Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Гастромаркет Балчуг: разнообразие вкусов

Оказывается, получить блюда ресторанного уровня и не с космическим ценником можно в самом центре Москвы. Что вы предпочтёте: боул со свежей рыбой, грузинские хинкали, утку по-пекински, а может, кофе, сваренный на песке? Выбрать сложно, единственный выход — возвращаться в Гастромаркет Балчуг снова и снова.

670

Гастромаркет Балчуг — новое гастрономическое пространство в центре столицы. 24 корнера с кухней разных стран, три бара, вечеринки по пятницам и субботам, детская программа в выходные — здесь каждый найдёт занятие по душе.

Концепция

Первое, что ощущается уже с порога, — внимание к гостям и бережное отношение к их времени. В Гастромаркете Балчуг не придётся долго нарезать круги в поисках чего-то интересного, корнеры удобно сгруппированы. Забежали за утренним кофе с круассанами? Зона завтраков находится слева от входа и работает с 8:00 до 22:00 (в выходные — с 9:00 до 22:00). Для детей там выделен уголок на антресоли.

Для обедов и ужинов подойдёт центральный зал. Средоточие светской жизни — барная зона, которая устроена справа от входа.

Летом открыта веранда с видом на Георгиевскую церковь.

Расположение: Гастромаркет находится в 10 минутах от Красной площади.

Интерьер: Здесь всё просто, демократично и уютно. Пространство оформлено в светлых тонах, а главный цветовой (и смысловой) акцент — корнеры. Тут можно увидеть яркие неоновые вывески, национальные штучки наподобие Манэки-нэко, а ещё понаблюдать за работой поваров на открытой кухне.

Украшение центрального зала — большие панорамные окна.

Фишки: В Гастромаркет Балчуг особенно интересно заходить в праздники, потому что пространство здорово меняется. В Хеллоуин, к примеру, тут была большая инсталляция из тыкв, тематические фотозоны и раскрашенные античные бюсты.

Кухня

Гастромаркет Балчуг объединяет людей с разными вкусами и проекты, которые этим вкусам отвечают. Представлены грузинская, итальянская, гавайская, вьетнамская, русская, китайская кухни, а также авторские концепции. Из самого интересного — рыбные деликатесы в Pescatore Fish Bar («Пескаторе Фиш Бар»), полезные перекусы в Raw to Go («Роу ту Гоу»), джелато ручной работы в «Айскрафт» и полсотни видов сидра в We Cidreria («Ви Сидрериа»).

Самое приятное — что можно не ограничиваться одним заведением, а составить интернациональный обед под настроение.

Особенности меню: Гастроэнтузиасты, которые работают в Гастромаркете Балчуг, стремятся к аутентичности во всём. Если это китайская кухня, то специи и соусы будут везти из Поднебесной, если грузинская — за плитой будут стоять повара, впитавшие все рецепты с молоком матери.

Что обязательно стоит попробовать: Хочется ответить: «Всё». Но придётся всё-таки выбирать, так что пробежимся по хитам корнеров. Главное блюдо в «Уахтанге» — хинкали и хачапури по-аджарски. За фотогеничными боулами стоит идти в Bowl Me («Боул Ми»), за уткой по-пекински — в «Три утки».

В гастробистро «ТрескаТЬ» готовят рыбу и морепродукты в авторском прочтении. Магаданские креветки, пельмени с красной икрой, драники с неркой и другие изыски ждут поклонников русской кухни.

За вкус Италии отвечает корнер BOB’s YU («Бобс Ю»), и тут хочется разорваться между неаполитанской пиццей, домашней пастой и паноццо. Почти все ингредиенты привозят с Апеннинского полуострова.

Средний чек: 700 рублей.

Лайфхаки

В Гастромаркете Балчуг стоит искать не только хлеба, но и зрелищ. По выходным здесь устраивают анимационные программы для детей, а на неделе — развлечения для взрослых: концерты, вечеринки, мастер-классы и лекции.

Сценарии: Ещё сомневаетесь, что место многофункционально? Смело приходите сюда с друзьями, семьёй или в гордом одиночестве, пробуйте новые блюда и расслабляйтесь.

Кстати, гастромаркет находится в районе бизнес-центров, так что это хороший вариант и для деловой встречи.

Бонусом: Среди гостей часто устраивают розыгрыши сертификатов, бывают акции, так что лучше подписаться на гастромаркет в соцсетях.

С чем сфотографироваться: Занимайте козырные места на открытой веранде, доставайте телефон и сражайте подписчиков наповал. Есть фотозона с нарисованным на стене воздушным шаром, который напоминает логотип заведения.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Гастромаркет Балчуг
Адрес Гастромаркета Балчуг
ул. Балчуг, д. 5.
Ближайшее метро
 Новокузнецкая
Расписание работы
пн–чт, вс 8:00–0:00, пт, сб 9:00–2:00
  Опубликовано ID28878

Комментарии к «Гастромаркет Балчуг: разнообразие вкусов»

Рекомендации