Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Московский зоопарк хотят привезти гигантских панд из Китая

Китайские бамбуковые медведи, пожалуй, одни из самых умилительных животных. Вполне возможно, что огромные чёрно-белые миляги будут жить и в Москве: руководство столичного зоопарка ведёт переговоры с Поднебесной.

3002
Фото: epochtimes.ru

Администрация Московского зоопарка уже не первый месяц ведёт переговоры с представителями властей Китая о передаче в российскую столицу нескольких гигантских панд. Вполне возможно, что они увенчаются успехом, и чёрно-белые бамбуковые медведи всё-таки пополнят коллекцию столичного зоосада.

В этом случае они станут настоящей жемчужиной нового павильона «Китай», в котором москвичам покажут удивительную фауну Поднебесной. Сейчас китайские власти рассматривают перспективы жизни панд в России: насколько им будет комфортно и удобно.

Гигантские панды, или бамбуковые медведи — один из символов Китая. Их родина — вечнозелёные леса центра страны. Сейчас симпатичные мишки находятся под особой защитой государства в связи с угрозой их исчезновения как вида. По различным оценкам, на конец 2015 года на планете в условиях дикой природы оставалось всего 1864 панды.

Источник: ria.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Московский зоопарк
Адрес Московского зоопарка
ул. Большая Грузинская, д. 1
Ближайшее метро
 Баррикадная, Краснопресненская
Расписание работы
ежедневно 9:00–18:00 (касса: ежедневно 9:00–17:00)
  Опубликовано ID17640

Комментарии к «В Московский зоопарк хотят привезти гигантских панд из Китая»

Рекомендации