Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Гладиатора» покажут в сопровождении симфонического оркестра

Необычный показ оскароносной картины Ридли Скотта состоится в июне в Московском международном Доме музыки. Трансляция фильма будет сопровождаться выступлением 120 музыкантов и 60 участников Большого филармонического хора.

7924

Фильм «Гладиатор», вышедший на экраны в 2000 году, покорил киноманов по всему миру не только захватывающим драматическим сюжетом и выдающейся игрой Раселла Кроу, но и проникновенной музыкой немецкого композитора Ханса Циммера. Для этой истории превращения мужественного военного в отважного бойца гладиаторской арены он написал один из лучших саундтреков за всю историю мирового кинематографа.

Гости Московского международного Дома музыки смогут по-новому услышать великолепное сопровождение «Гладиатора», ведь для них мелодии из фильма исполнит настоящий симфонический оркестр, состоящий из 120 музыкантов, а также 60 певцов большого филармонического хора. События фильма также украсят звуки рояля и дудука.

Практика объединения кинопоказа и выступления симфонического оркестра применяется не впервые: подобные аудиовизуальные эксперименты уже проводились в лондонском «Альберт-Холле». Здесь в сопровождении живой музыки транслировалась трилогия «Властелин Колец», «Матрица», «Вестсайдская история» и другие картины.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Московский международный Дом музыки (ММДМ)
Адрес Московского международного Дома музыки
наб. Космодамианская, д. 52, стр. 8
Ближайшее метро
 Павелецкая
  Опубликовано ID4464

Комментарии к «Гладиатора» покажут в сопровождении симфонического оркестра»

Рекомендации