Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Индивидуальная траектория развития: онлайн-инструмент, который заменяет бизнес-тренера

Хотите стать новым Биллом Гейтсом, но не знаете, какие навыки прокачать, чтобы ваш бизнес успешно развивался? MBM.MOS создал личного бизнес-тренера, который поможет вам поставить цели и достичь их. Инструмент «Индивидуальная траектория развития» позволяет выбрать предпринимателя-эталон, который будет для вас ориентиром, определить, какие компетенции нужно приобрести, и поможет составить план профессионального развития.

16+
71

Индивидуальная траектория развития (ИТР) позволяет оценить знания в бизнесе, сформулировать и визуализировать цели, получить личную программу самосовершенствования и начать последовательно решать задачу за задачей.

Определяем hard skills

Первый шаг — это тяжело, но он необходим, чтобы создать вашу траекторию развития
Первый шаг — это тяжело, но он необходим, чтобы создать вашу траекторию развития

Как только вы создадите личный кабинет на сайте mbm.mos.ru, вы сможете перейти в раздел «Рекомендации» и начать работу с ИТР.

В первую очередь, технология предложит вам пройти тестирование на определение hard skills («хард скиллс») — измеримых знаний, овладеть которыми можно с помощью логики и интеллекта. ИТР оценивает уровень знаний в таких областях, как юридическая грамотность, навыки командной работы, маркетинг, финансовые инструменты.

По итогам теста из 30 вопросов вы получите персональный профиль по hard skills и график прогресса. На него вы сможете ориентироваться при движении к цели.

Ставим цель и выбираем эталон

Профессионалы уже прошли тест и оценили себя самостоятельно — ориентируйтесь на лучших
Фото: shutterctock.com
Профессионалы уже прошли тест и оценили себя самостоятельно — ориентируйтесь на лучших

Hard skills определили — теперь пришло время поставить цель и — по вашему желанию — назначить дедлайн. Вы можете определить цели самостоятельно или опереться на опыт тех, кто уже достиг успеха. ИТР делится с вами профилями известных предпринимателей и предлагает выбрать в качестве ориентира одного из них, например, Билла Гейтса, Марка Цукерберга или Дмитрия Сидорина. Онлайн-технология позволяет составить план, который поможет развить компетенции, как у выбранного вами бизнесмена.

Например, если вы запускаете цветочный магазин или ваш бизнес связан со сферой науки и инноваций, ИТР предложит вам взглянуть на обобщённые профили бизнесменов, развивающих проекты в вашей сфере.

Инструмент визуально отразит вашу цель на графике и сопоставит с HARD-компетенциями. Это позволит наглядно увидеть, каковы ваши сильные стороны, а какие навыки следует подтянуть.

Определяем soft skills и узнаём свою предпринимательскую роль

Бизнес — это не только знания, но и коммуникация
Бизнес — это не только знания, но и коммуникация

Помимо hard skills, предпринимателю пригодится критическое мышление, эмоциональный интеллект, умение управлять людьми — всё то, что называется «надпрофессиональными навыками» или soft skills («софт скиллс»). MBM.MOS предлагает вам определить, насколько они развиты у вас, с помощью 10 шкал самооценивания. В результате вы получите 10 графиков, которые отобразят уровень развития ваших личностных компетенций.

Чтобы определить, какой тип предпринимательства вам подходит, ИТР предлагает пройти тест-квест на предпринимательскую роль. Кто вы — продюсер, лидер или визионер?

Составляем план развития и движемся вперёд

Образовательные события для предпринимателей проходят в Центрах услуг для бизнеса, расположенных в каждом административном округе Москвы
Образовательные события для предпринимателей проходят в Центрах услуг для бизнеса, расположенных в каждом административном округе Москвы

Индивидуальная траектория развития использует результаты тестирования на hard- и soft-компетенции, информацию о ваших целях, приоритетных интересах и сфере деятельности, чтобы подбирать для вас наиболее релевантные образовательные события, которые помогут развить именно те навыки, которые вам актуальны. Это могут быть дистанционные курсы «Онлайн-академии МБМ», практические конференции, семинары, мастер-классы или другие форматы.

Допустим, предприниматель хочет запустить проект в сфере финтеха, но результаты теста показывают, что ему не хватает практических знаний по финансам. Чтобы восполнить пробел, система может предложить ему посетить практическую конференцию «Финансы для развития малого бизнеса».

Каждую неделю в столице проходит около 30 обучающих событий. Темы самые разные — от бухгалтерского учёта и налогообложения до госзакупок, маркетинга, SEO и управления персоналом.

Подобранные для вас курсы вы сможете увидеть в разделе «Рекомендации»

Новичкам ИТР рекомендует пройти бесплатное обучение в «Стартап-школе МБМ». Это «курс молодого бойца» для тех, кто хочет открыть свой бизнес: за 5 дней слушатели смогут узнать ключевые правила предпринимательства и познакомиться с возможностями, которые проектам на старте предоставляет город. В «Стартап-школе МБМ» вам расскажут о специальных условиях ведения бизнеса, льготах, аренде городских помещений и других полезных лайфхаках, которые помогут в начале бизнес-пути.

Корректируем траекторию движения

Развитие бизнеса невозможно без вашего развития
Развитие бизнеса невозможно без вашего развития

Важно, что ИТР — это постоянно адаптирующаяся система обучения, а не просто список полезных курсов. Технология отслеживает прогресс ученика и обновляет подборку актуальных для вас событий с учётом ваших новых нужд.

После каждого образовательного события, которое вы посетили, ИТР предлагает пройти повторное тестирование, чтобы оценить уровень новых знаний. Промежуточные тесты позволяют обновить данные о пользователе, чтобы система могла предлагать программы развития нового уровня.

Личный кабинет MBM.MOS.RU открывает и другие возможности. Система формирует для вас персональный календарь актуальных событий. Можно добавлять в избранное интересные страницы сайта, сервисы и статьи, чтобы было удобно возвращаться к полезной информации. История ваших обращений к онлайн-сервисам сохраняется — в любой момент вы можете её просмотреть.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
16+
  Опубликовано ID29102

Комментарии к «Индивидуальная траектория развития: онлайн-инструмент, который заменяет бизнес-тренера»

Рекомендации