Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Интерактивный помощник предпринимателя: поддержка бизнеса без больничных и выходных

Теперь каждый столичный предприниматель может узнать о мерах поддержки, подходящих именно его бизнесу, не выходя из дома. Для этого нужно зайти на сайт mbm.mos.ru и воспользоваться уникальным онлайн-сервисом «Интерактивный помощник». Его разработчик — ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.

16+
59
*«МБМ.МОС»

Интерактивный помощник создан специально для московских предпринимателей и самозанятых. Он подскажет, на какую помощь может рассчитывать конкретный бизнес. Сервис работает автоматически, после внесения ИНН отобразятся подходящие результаты.

«„Интерактивный помощник“ работает по принципу навигатора: он адресно подбирает меры поддержки с учетом сферы и специфики предпринимательской деятельности. Инструмент быстро стал востребованным у малого бизнеса. С момента запуска сервиса в сентябре этого года им воспользовались более четырех тысяч раз. Однако мы продолжаем работать над его усовершенствованием с учетом запросов и обратной связи, которую мы получаем от предпринимателей», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Как работает Интерактивный помощник

Сервис создан в формате удобного и хорошо структурированного навигатора. Он автоматически, по ИНН, подбирает компании или ИП различные виды поддержки от города: субсидии, налоговые льготы, имущественную, образовательную и другую. Также пользователь моментально получает сведения об антикризисной помощи, введённой в связи с коронавирусом. Результаты подбора зависят от сферы деятельности компании и от того, работает ли предприятие в отрасли, признанной Правительством РФ наиболее пострадавшей от пандемии.

Самозанятым отображаются все меры поддержки, подходящие для тех, кто применяет налог на профессиональный доход без создания ИП, независимо от сферы деятельности.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно создать личный кабинет на сайте mbm.mos.ru. Это быстро и просто. После регистрации пользователь получает доступ ко всем видам поддержки бизнеса от города, например, к удобным онлайн-сервисам, позволяющим предпринимателям оптимизировать свою работу. Важно, что все это совершенно бесплатно.

Что подбирает Интерактивный помощник

1. Поддержка от города

Москва комплексно помогает бизнесу на всех этапах развития. Узнать о постоянно действующих программах помощи предпринимателям можно в разделе «Меры поддержки». Здесь вы найдете сведения о льготной аренде, налоговых льготах и много другой полезной информации.

2. Антикризисная поддержка

В период ограничений, связанных с коронавирусом, бизнес получил дополнительную помощь на федеральном и региональном уровнях. Интерактивный помощник подсказывает те меры антикризисной поддержки, которые актуальны для конкретного пользователя.

Например, сервис определяет по ИНН, относится ли ваша компания или ИП к наиболее пострадавшим отраслям. Для них введены особые меры поддержки, поэтому такие предприятия получают дополнительную помощь.

3. Онлайн-сервисы

На сайте mbm.mos.ru представлено более двух десятков онлайн-сервисов и услуг, которые позволяют бизнесмену упростить работу и сэкономить время. Преимущество Интерактивного помощника в том, что он покажет каждому предпринимателю только те услуги, которые ему действительно подходят.

Например, среди доступных бесплатных услуг — подбор помещения от города с льготной арендной ставкой. Вам нужно заказать услугу, и в течение 24 часов вы получите подборку подходящих вариантов на электронную почту. Также в этом разделе Интерактивный помощник может предложить проверить контрагента, узнать, соответствует ли ваша вывеска нормативным городским требованиям, оформить заявку на получение электронной цифровой подписи, а также покажет другие онлайн-сервисы, которыми можно воспользоваться не выходя из дома.

4. Обучение

Команда MБM проводит много бесплатных образовательных мероприятий, которые проходят в формате вебинаров, конференций, семинаров и мастер-классов на самые востребованные бизнес-темы и отраслевые специфики. Интерактивный помощник выберет те, которые подходят именно для вашей сферы и специфики деятельности.

5. Акселерационные программы

Учитывая тенденции времени и высокую потребность со стороны предпринимательского сообщества в прикладном использовании полученных знаний, также можно записаться на отраслевые бизнес-акселераторы и комплексные программы обучения. Это позволит избежать многих ошибок в повседневной операционной работе и получить результаты, которые отразятся на увеличении выручки, расширении круга партнеров, разработке новых продуктов и расширении производств, сохранении рабочих мест или создании новых.

И дополнительный бонус для предпринимателя — «Индивидуальная траектория развития», благодаря которой предприниматель может пройти чек-ап своих знаний и получить рекомендации по повышению личностных и профессиональных компетенций.

«Нам было важно предложить максимально удобный и полезный бизнес-инструмент, который поможет предпринимателю разобраться в том, какие меры поддержки предоставляет город. Оценить преимущества Интерактивного помощника могут все зарегистрированные пользователи сайта mbm.mos.ru. Онлайн-сервис работает в тестовом режиме, чтобы мы в диалоге с предпринимателем улучшали его работу», отметил руководитель «Малого бизнеса Москвы» Андрей Железняков.

Если остались вопросы

Если вам нужна дополнительная консультация по мерам поддержки или любым другим вопросам о ведении и развитии бизнеса в Москве, вы можете обратиться к экспертам MБM.

Получить консультацию можно онлайн, по телефону +7 (495) 225-14-14 или в Центрах услуг для бизнеса.

Справочно

MBM.MOS — проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Это портал взаимодействия бизнеса и власти. MBM.MOS помогает людям открывать и смело развивать свое дело в Москве. В Центрах услуг для бизнеса каждый может узнать о финансовых, имущественных, правовых, образовательных мерах государственной поддержки и свободно пользоваться ими. Для повышения уровня предпринимательских знаний MBM.MOS запустил «Стартап-школу МБМ» и «Онлайн-Академию МБМ», а его тематические встречи и мероприятия создают условия для открытого общения и обмена опытом, стирая границы между бизнесом и властью. Внедряя новые онлайн-сервисы поддержки бизнеса, MBM.MOS старается быть мобильными и доступными 24/7. Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице, а также более подробно узнать об актуальных мерах поддержки предпринимателей можно на MBM.MOS.RU и по телефону: +7 (495) 225-14-14.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
16+
  Опубликовано ID32061

Комментарии к «Интерактивный помощник предпринимателя: поддержка бизнеса без больничных и выходных»

Рекомендации