Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

К Масленице на улицах появятся сани с конями, огромные чучела и солнце

Город обещают украсить цветами и необычными арт-инсталляциями.

401
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В мэрии рассказали, как в этом году украсят улицы и площади к Масленице. Креативные группы создадут новые арт-объекты, а прошлогодние используют на других площадках.

Отмечать праздник начнут 9 февраля. К этому моменту столицу украсят символами Масленицы. В оформлении Тверской площади главными цветами станут красный и золотой. Здесь появятся фигуры лошадей, запряжённых в сани, вращающиеся диски в форме солнца, которые исполняют музыку.

Расписанные лошадки-качалки, огромное солнце, лубочные картинки установят на Кузнецком мосту. В Климентовский переулок привезут выставку кукол в русских народных платьях, множество цветов и фигуры птиц.

На Тверском бульваре главным украшением станет гигантская Жар-птица, а на площади Революции — небольшие ящики для кукольных представлений. С их помощью артисты расскажут истории о традициях Масленицы.

Как ранее сообщал портал KudaGo, в этом году проводить зиму можно на улицах и в парках столицы. Главным днём праздничной недели станет 18 февраля. Гости фестиваля будут соревноваться в творческих и спортивных состязаниях, учиться народным ремёслам, танцевать, петь и есть блины.

Источник: ria.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID22343

Комментарии к «К Масленице на улицах появятся сани с конями, огромные чучела и солнце»

Рекомендации