Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

К юбилею Булгакова в Москве подготовили около ста мероприятий

Столица с размахом отпразднует 125-летие со дня рождения одного из самых загадочных писателей прошлого века. Москвичи увидят подлинную квартиру Булгакова, фрагменты первой редакции «Мастера и Маргариты» и сами напишут книгу.

3901
Фото: fishki.net

Специально к круглой дате власти Москвы отремонтировали квартиру Михаила Афанасьевича на Большой Пироговской улице в доме 35А. 14 и 15 мая в этих стенах пройдёт выставка «Рукописи не горят». Она, правда, проработает совсем недолго, но и за эти два дня москвичи окунутся в особую, булгаковскую, атмосферу и ощутят её невероятную энергетику. В квартире на Большой Пироговской знаменитый писатель жил семь лет. В этих стенах он написал «Бег» и «Кабалу святош», здесь он сжёг черновик «романа о дьяволе» и разговаривал по телефону со Сталиным.

Изюминкой временной экспозиции станут уникальные страницы самой ранней редакции романа «Мастер и Маргарита» из архива Российской государственной библиотеки. А все гости напишут по строчке нового произведения, которое потом будет передано в музей Булгакова. Стоимость билета на посещение новой выставки — 150 рублей, он же станет пропуском и в «Нехорошую квартиру» на Большой Садовой.

После окончания короткой выставки мемориальная квартира закроется для обустройства уже постоянной экспозиции.

Главным юбилейным мероприятием станет Булгаковский фестиваль, который откроется 14 мая на Патриарших прудах. Почти месяц, до 11 июня, в этом московском уголке так или иначе будут вспоминать писателя. Там зрители познакомятся с его музыкальным талантом и услышат несколько произведений, написанных Михаилом Афанасьевичем для репертуара Большого театра.

Источник: kultura.mos.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16203

Комментарии к «К юбилею Булгакова в Москве подготовили около ста мероприятий»

Рекомендации