Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Какие‌ ‌вопросы‌ ‌больше‌ ‌всего‌ ‌волнуют‌ ‌предпринимателей‌ ‌в‌ ‌столице:‌ ‌главные‌ ‌темы‌ ‌ консультаций‌ ‌по‌ ‌бизнесу‌ ‌от‌ ‌города‌ ‌Москвы‌

MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы») проводит бесплатные консультации для предпринимателей и тех, кто планирует открыть своё дело. С начала года проведено почти 120 000 консультаций. На вопросы бизнесменов отвечали специалисты 15 Центров услуг для бизнеса. Какие темы больше всего волнуют предпринимателей, рассказывает KudaGo.

58

Как продвигать свой продукт? Какой режим налогообложения выбрать? Где найти финансирование и какие меры поддержки существуют для предпринимателей от города Москвы? На эти и многие другие вопросы регулярно отвечают квалифицированные специалисты MBM.MOS.

Чем интересуются предприниматели?

Как показывает статистика MBM.MOS, наиболее популярными темами для обращений в первые 10 месяцев 2019 года стали:

  • программы поддержки малого и среднего бизнеса (24,6% от общего числа консультаций);
  • обучающие мероприятия для предпринимателей (20,8%);
  • бухгалтерия и налогообложение (13,3%);
  • государственная регистрация ИП (9,8%).

Кроме того, актуальными темами консультаций за январь-октябрь были вопросы, касающиеся стартапов, и вопросы про внесение изменений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Статистика по консультациям за первые десять месяцев 2019 года отличается от показателей всего 2018 года. Но главное, что волновало предпринимателей и в прошлом году, — это программы поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Причем консультаций по имущественной поддержке — включая льготную аренду городских помещений и предоставление бесплатных коворкингов — было больше, чем в 2019 году.

На втором месте в 2018 году шли вопросы относительно запуска стартапов. Кроме того, бизнесмены реже, чем в этом году, спрашивали об участии в образовательных мероприятиях для предпринимателей. Далее следовали вопросы, касающиеся бухгалтерии и налогообложения.

О чём ещё могут рассказать консультанты?

Консультанты MBM.MOS оперативно предоставляют информацию и помогают разобраться в любых сложных вопросах, связанных с ведением бизнеса. Среди тем для консультаций — участие в госзакупках, ярмарках, фестивалях, имущественных торгах и многие другие.

Проконсультироваться можно онлайн, по телефону +7 (495) 225-14-14 и в 15 Центрах услуг для бизнеса (ЦУБ), расположенных в различных административных округах Москвы и на крупнейших деловых площадках. Кроме того, задать любые вопросы о ведении бизнеса можно на мероприятиях MBM.MOS — в неделю проходит около 30 бесплатных мастер-классов, тренингов, крупных конференций, форумов, семинаров.

В Центрах услуг для бизнеса предприниматели могут получить помощь в подготовке документов для регистрации ИП и ООО или внесения изменений в ЕГРИП и ЕГРЮЛ. А два ЦУБ — при флагманских центрах «Мои документы» в ЦАО и ЮЗАО — работают по расширенному графику, с 10 утра до 10 вечера без выходных.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID29113

Комментарии к «Какие‌ ‌вопросы‌ ‌больше‌ ‌всего‌ ‌волнуют‌ ‌предпринимателей‌ ‌в‌ ‌столице:‌ ‌главные‌ ‌темы‌ ‌ консультаций‌ ‌по‌ ‌бизнесу‌ ‌от‌ ‌города‌ ‌Москвы‌»

Рекомендации