Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Люблинско-Дмитровскую линию метро дотянут до Лианозово

Салатовая ветка увеличится от «Селигерской» на две станции к 2020 году. Это разгрузит Дмитровского шоссе и даст возможность почти двумстам тысячам жителей района Лианозово добираться до центра столицы быстро и с комфортом.

7612
Проект станции «Селигерская»
Фото: stroi.mos.ru
Проект станции «Селигерская»
Фото: stroi.mos.ru

В столичной мэрии считают необходимым продлить салатовую ветку метрополитена до железнодорожной платформы «Лианозово». Для этого понадобится построить ещё две станции. Уже известны их рабочие названия: «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово».

Идею чиновники собираются реализовать к 2020 году, а первый этап — уже к концу 2017 года. По планам, с вводом в строй дополнительного участка подземки 170 тысяч москвичей, проживающих в Северо-Восточном административном округе на территории Дмитровского, Восточного Дегунино, Бескудниковского и Лианозова, получат удобное транспортное сообщение с центром Москвы.

Наличие метро также позволит значительно снизить транспортную напряжённость на Дмитровском шоссе. Предполагается, что многие жители Лианозова откажутся от поездок на личном авто в пользу подземного общественного транспорта. В то время как сейчас для них машина является практически единственным вариантом с комфортом добраться до места назначения.

Станцию «Улица 800-летия Москвы» собираются построить между одноимённой улицей и Яхромским проездом. Из пересадочного узла «Лианозово» с двумя подземными вестибюлями можно будет попасть на Дмитровское шоссе, Лианозовский проезд и Дубнинскую улицу.

Источник: stroi.mos.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID19100

Комментарии к «Люблинско-Дмитровскую линию метро дотянут до Лианозово»

Рекомендации