Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Московский метрополитен проводит ночную экскурсию на ретропоезде Кагановича

Любители истории и приключений могут совершить уникальное путешествие по подземной Москве. Старинный состав, на котором Лазарь Каганович принимал первую очередь метрополитена, прокатит смельчаков по самым таинственным его уголкам.

24743
Фото: metro-photo.ru
Фото: mosburo.com

Московский метрополитен в ночь с 29 на 30 июля приглашает на редкую экскурсию. Её участников повезёт старинный состав, тот самый, на котором ближайший соратник Сталина Лазарь Каганович во главе госкомиссии принимал первую очередь метро.

Маршрут, по которому пассажиры отправятся в вагонах 1935 года выпуска, охватит Арбатско-Покровскую и Филёвскую линии. Москвичи посетят закрытое для посторонних электродепо «Измайловское», где им подробно расскажут о его истории, объяснят тонкие моменты обслуживания вагонов и локомотивов, раскроют секреты их эксплуатации. А затем экскурсанты пройдут в Часовую башню, откуда диспетчеры управляют стрелками и сигналами и руководят движением поездов.

Ночные гости увидят воочию закрытую ныне станцию «Первомайская». Она была конечной Арбатско-Покровской линии до 1961 года и расположена на территории депо. Эта станция считается одной из самых помпезных в московском метро: она, хоть и возводилась в качестве временной, отделана в стиле сталинского ампира дорогостоящими материалами.

Экскурсия начнётся в 22:45 на станции метро «Измайловская». Участники к этому времени должны собраться в кассовом зале, там, где останавливается последний вагон поезда, идущего из центра. Во время поездки ночной состав сделает несколько остановок. Пассажиры увидят в совершенно необычном ракурсе, без привычной массы спешащих людей, «Партизанскую», «Электрозаводскую», «Площадь Революции», «Александровский сад». В конечную точку маршрута, на «Киевскую», ретропоезд прибудет в 02:30.

Стоимость билета — 2 500 рублей.

По ночному метро разрешат погулять и детям, но только тем, кому уже исполнилось 12 лет и больше. Подростки до 18 лет сядут в поезд только в сопровождении взрослых. Экскурсантов просят взять с собой документы, удостоверяющие личность. Паспорт и свидетельства о рождении понадобятся при проходе в депо.

Источник: mosburo.com.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16936

Комментарии к «Московский метрополитен проводит ночную экскурсию на ретропоезде Кагановича»

Рекомендации