Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Москвичей ждёт яркая и многогранная «Ночь музыки»

Москва готовится к уже четвёртой «Ночи музыки». Акция традиционно пользуется большой популярностью прежде всего у ценителей классики: ведь можно сколь угодно долго, да ещё и бесплатно наслаждаться великолепным исполнением культовых композиций.

15659
Фото: agenda-u.org

Четвёртая общегородская акция «Ночь музыки» пройдёт в Москве в эти выходные. Концерты состоятся 8 октября сразу на пяти площадках.

Тур по произведениям авторов классических композиций порадует посетителей Центральной научной библиотеки имени Некрасова. В 17:00 москвичи услышат мелодии Баха, Гайдна, Мендельсона и Сати в интерпретации пианиста Сергея Кириенко. Затем актёр Денис Береснев представит гостям свою авторскую программу. Завершит вечер виолончелистка и вокалистка Мария Шерер с оригинальной электро-акустической программой. Вход свободный, но организаторы просят заранее зарегистрироваться на сайте библиотеки.

В культурном центре ЗИЛ знаток истории искусств Ярослав Тимофеев расскажет о «Музыке машин». Исследователь даст представление о процессе проникновения автоматики в ноты, а споют из коллектива «Студия новой музыки» подтвердят сказанное. Посетители услышат редкие композиции с говорящими названиями: «Рельсы», «Фабрика», «Завод». Вход на встречу — по предварительной регистрации на сайте ЗИЛа.

Радиостанция «Гоголь FM» откроется в мемориальном музее «Дом Гоголя». Перед москвичами выступят молодые поэты и певцы, которые исполнят романсы на стихи грандов Серебряного века. Знатоки оценят звучание хитов «Сплина», «Кино» и «Би-2» под аккомпанемент гитары. Вход свободный.

В Музее Скрябина ждут поклонников истинной классики. Известная пианистка Наталья Шохирева сыграет ряд произведений Шопена, солисты московских и европейских театров покорят публику романсами о ночи. В завершении программы на сцену выйдут молодые музыканты, которые исполнят популярные мелодии русских и зарубежных композиторов. Стоимость билета на каждый концерт — 300 рублей, но можно сэкономить и купить единый на весь вечер. За него придётся отдать 500 рублей.

В центре «Меридиан» гости будут рисовать музыку на бумаге, перенося свои чувства и эмоции на чистые белые листы. Играть для художников собирается струнный ансамбль «Пробуждение чувств». Мероприятие имеет возрастное ограничение 16+. Вход по предварительной регистрации на сайте культурного учреждения.

Источник: tass.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17671

Комментарии к «Москвичей ждёт яркая и многогранная «Ночь музыки»

Рекомендации