Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Москвичи смогут отведать овсянку Шерлока Холмса

Почти сотню изысканных блюд из знаменитых кинофильмов приготовят и попробуют гости фестиваля «Московское кино».

2104
Фото: myhistori.ru

Кулинарные школы фестиваля «Московское кино» работают каждый день: плиты не выключаются, а шеф-повара не покидают своих постов. Они готовят любимые блюда из знаменитых кинофильмов советских времён и учат секретам мастерства всех желающих. Всего в учебной программе кулинарных уроков более 90 блюд из шедевров отечественного кинематографа.

В Новопушкинском сквере на площадке «Карнавальная ночь» с 15:00 до 19:00 каждый день творятся вкусные чудеса. Преподаватели здесь тоже необычные: это юные участники шоу «МастерШеф», которые лишь изредка уступают место грандам столичных кухонь. 16 сентября в 16:30 шеф-повар Антон Прокофьев обучит москвичей секретам приготовления утки от «Того самого Мюнхгаузена».

17 сентября в 15:00 Павел Кузнецов выступит в роли дворецкого Бэрримора и побалует зрителей овсянкой с ягодами, которую ели на завтрак Шерлок Холмс и доктор Ватсон в поместье сэра Баскервиля. 18 сентября в 15:00 над Москвой разольётся аромат настоящей космической солянки: своё искусство продемонстрирует Алексей Старостин, вдохновлённый лентой «Эта весёлая планета».

На других фестивальных площадках гости смогут приготовить и затем попробовать пирог «Ноктюрн» из «Самой обаятельной и привлекательной», соорудить любимый обед Юрия Деточкина из «Берегись автомобиля» — макароны с сыром. Безусловным хитом станет мастер-класс по изготовлению «икры заморской, баклажанной» от дьякона Фёдора из кинохита «Иван Васильевич меняет профессию».

Источник: mos.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Новопушкинский сквер
Адрес Новопушкинский сквер
ул. Большая Бронная, 29
  Опубликовано ID17483

Комментарии к «Москвичи смогут отведать овсянку Шерлока Холмса»

Рекомендации