Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Москвичи увидят самую большую в мире кувшинку в особой оранжерее «Аптекарского огорода»

Водное растение, известное как виктория амазонская, настолько велико, что для нормального роста и развития ему нужен отдельный бассейн, который уже начали строить. Осенью московские любители экзотики увидят это чудо флоры во всей красе.

2727
Фото: avivas.ru
Фото: fotointeres.ru
Фото: hortus.ru
Фото: fotointeres.ru

В университетском Ботаническом саду «Аптекарский огород» возводят бассейн для уникального растения. Новый дом предназначен для самой большой кувшинки в мире. К осени гидротехническое сооружение будет готово, и посетители зелёного музея увидят это гигантское растение в Викторной оранжерее.

Пока водное чудо ждёт свою новую квартиру в небольшом водоёме на территории сада. Для того, чтобы растение не подвергалось нападению личинок насекомых-вредителей, администрация «Аптекарского огорода» купила рыб-ассенизаторов. Они бдительно охраняют здоровье виктории, а всех покусившихся на её листы жучков тут же съедают.

Листья виктории амазонской достигают двух метров в ширину, а черешки листьев вырастают на восемь метров. На таком плацдарме спокойно может сидеть ребёнок, и, возможно, в сказке о Дюймовочке есть доля правды, по крайней мере, с точки зрения ботаники.

Источник: hortus.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Аптекарский огород
Адрес Аптекарского огорода
просп. Мира, д. 26, стр. 1
Ближайшее метро
 Проспект Мира
Расписание работы
ежедневно 10:00–20:00
  Опубликовано ID17113

Комментарии к «Москвичи увидят самую большую в мире кувшинку в особой оранжерее «Аптекарского огорода»

Рекомендации