Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Арбате восстановят «Стену мира» с детскими антивоенными рисунками

Каждый сантиметр легендарной московской улицы несёт на себе отпечаток истории, связан с тем или иным культурным явлением или замечательной личностью. Есть на ней и место, оформленное детьми, для которых главная ценность — мир во всём мире.

1943
Фото: dailypix.ru

«Стену мира», расположенную между домами 14 и 16/2 по чётной стороне Арбата, собираются отреставрировать ко Дню города, который традиционно отмечается в первую сентябрьскую субботу. Это сделают уличные художники, их поддержат муниципальные и городские власти.

Работа предстоит большая: нужно снять слой краски, покрывающий рисунки, и очистить плитку, на которую они были нанесены. Впрочем, все участники проекта уверены, что оставшегося до 3 сентября времени им хватит.

«Стена мира» появилась на Арбате в 1990 году. Это была инициатива художницы из Америки Каролины Маркс, которая 26 лет назад приехала в российскую столицу как раз на День города. Она предложила всем москвичам в течение одного дня создать картины на антивоенную тему. Основой для рисунков выбрали не бумагу или другой привычный материал, а керамическую плитку. Самыми активными участниками той акции стали дети. После того, как последний штрих на последнем рисунке был проведён, все плитки собрали и обожгли в специальных печах, а затем закрепили на арбатской стене. За памятником никто тогда не следил, и вандалы очень быстро разрисовали «Стену мира» надписями и граффити.

Источник: mskagency.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16117

Комментарии к «На Арбате восстановят «Стену мира» с детскими антивоенными рисунками»

Рекомендации