Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Новый Арбат превратится в широкий бульвар для прогулок

В современных мегаполисах особое внимание уделяют зеленым зонам, где горожане могут отдохнуть от шума и как следует расслабиться. В Москве, например, работают над созданием широкого бульвара с множеством деревьев, который станет аналогом Елисейских полей в Париже.

11922
Фото: archsovet.msk.ru

К концу лета Новый Арбат преобразится. На обновленной улице москвичей встретят широкие тротуары, яркие фонари и живые деревья. Взрослые растения планируют посадить прямо в грунт. Чтобы корни деревьев не пострадали, предложено вмонтировать в мостовую кольца из гранита.

Один из разработчиков концепции обновления улицы Мартин Рейн-Кано рассказал журналистам, что Новый Арбат должен сочетать в себе простор и уют. Он сравнил его с Елисейскими полями, где есть и открытые пространства, и укромные уголки с лавочками. Благодаря такой организации, у москвичей и туристов будет возможность и полюбоваться на городской пейзаж, и погрузиться в приятные размышления.

Согласно выбранной концепции, противоположные стороны Нового Арбата будут разными. Со стороны знаменитых книжек тротуар станет местом проведения городских праздников и различных мероприятий. А рядом с жилыми домами через дорогу собираются высадить остролистные клены, чтобы было тише и спокойнее.

Источник: aif.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID15810

Комментарии к «Новый Арбат превратится в широкий бульвар для прогулок»

Рекомендации