Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На станции «Октябрьская» появились новогодние стихи Бродского

Строки из «Рождественского романса» знаменитого автора заставят вечно спешащих столичных жителей на мгновение замедлить свой темп и вспомнить о том, что праздник уже не за горами.

1192

Сегодня москвичи и гости столицы, чей путь пролегает через подземный переход станции метро «Октябрьская», могут заметить на одной из стен отрывок из «Рождественского романса» Иосифа Бродского, написанный на черных досках.

Такое оригинальное поздравление для горожан подготовили сотрудники MELOMPO. Они решили продемонстрировать, что грифельные магнитные доски, изготовлением которых занимается компания, будут везде к месту в особенности, если на них написаны правильные слова. Чтобы надписи, сделанные мелом, не стирались, их зафиксировали лаком.

«Рождественский романс» Бродского является одним из наиболее ярких произведений его ранней лирики. Авторы арт-проекта остановили свое внимание на заключительном отрывке этого стихотворения. В нем идет речь о надеждах на изменения к лучшему, которые свойственно испытывать всем людям в преддверии Нового года. Но вот останутся ли эти надежды нереализованными фантазиями или же действительно воплотятся в жизнь, зависит не от Деда Мороза, а только от нас самих.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2799

Комментарии к «На станции «Октябрьская» появились новогодние стихи Бродского»

Рекомендации