Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Павильоны «Московской Масленицы» украсят в стиле русского авангарда

Проводы зимы и встреча весны в Москве в этом году пройдут в декорациях русского авангарда. Для того, чтобы стать одним из оформителей масленичных павильонов, нужно выиграть в специальном конкурсе.

1626
Казимир Малевич. Девушки в поле
Фото: punktum.ru

В период празднования Масленицы на Новом Арбате состоится книжный «Букмаркет». Торговые точки выставки-продажи в этом году решено представить в стиле русского авангардизма. Разрисовывать ярмарочные домики будут молодые художники, которые победят в конкурсе на лучший дизайн-проект в духе классиков отечественного авангарда.

Поучаствовать в творческом состязании смогут все поклонники изобразительного искусства: как профессиональные художники, так и любители. Стилистическое вдохновение следует черпать из признанных шедевров. Особо приветствуются аллюзии на манеры письма Малевича, Кандинского, Степановой или Лентулова. Темой эскизов заявлена Масленица.

Претенденты должны опубликовать свои работы в социальных сетях Facebook или Instagram до 6 февраля. Организаторы конкурса просят сопроводить свои творения хештегами #букмаркет, #букмаркет_авангард.

Источник: caoinform.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18521

Комментарии к «Павильоны «Московской Масленицы» украсят в стиле русского авангарда»

Рекомендации