Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Жителям Подмосковья запретят мыть машины во дворах

Парковаться на газонах, а также мыть ковры и стирать под окнами тоже будет нельзя. Нарушителей правил ждет штраф.

1244

Чиновники из Государственной жилищной инспекции решили усилить контроль над использованием дворовой территории. В скором времени планируется ввести ряд запретов, которые коснуться автомобилистов и хозяек, предпочитающих заниматься стиркой на свежем воздухе.

Прежде всего, чиновники выступают против мытья машин во дворе, что практикуют некоторые жители области. Руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган отмечает, что органы местного самоуправления будут обязаны обустроить специальные площадки, где водители смогут привести свои автомобили в порядок. Такие места должны быть оснащены твердым покрытием и сливной системы для мытья машин. Однако даже в то случае если на территории двора не найдется зоны для строительства такой площадки, водителям будет запрещено мыть машину у себя под окнами.

Также под запрет попадет парковка на газонах, мытье ковров, стирка одежды и других предметов обихода на придомовой территории.

Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, чиновники уже обсудили систему наказаний. Штрафы за нарушения установленного порядка составят от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц. Должностным лицам придется заплатить от 7 до 50 тысяч, а юридическим — от 25 до 100 тысяч рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3663

Комментарии к «Жителям Подмосковья запретят мыть машины во дворах»

Рекомендации