Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Бизнесмены Москвы стали чаще проходить обучение после перевода образовательных мероприятий в онлайн

В конце марта MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы») из-за эпидемиологических ограничений перевело все свои мероприятия в режим онлайн. За это время количество слушателей обучающих курсов и мастер-классов выросло более чем вдвое. А сейчас можно выбрать как онлайн-, так и офлайн-формат для получения новых знаний.

16+
74
*«МБМ.МОС»
Фото: Shutterstock

Дистанционное обучение оказалось очень востребованным среди предпринимателей. С начала марта бесплатные образовательные мероприятия MBM.MOS, подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, удалённо посетили более 24 000 человек. Это в 2,5 раза больше, чем количество посетителей очных и онлайн-мероприятий, проведённых в первом квартале 2020 года.

Постепенно MBM.MOS возвращает и офлайн-формат мероприятий. Такое решение принято после проведённого опроса, который показал, что многие бизнесмены уже готовы посещать лекции, мастер-классы, семинары, форумы и конференции очно.

«Образовательные курсы помогают предпринимателям сделать первые шаги в запуске своего дела в столице, — рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. Во время обучения будущие предприниматели получают ответы на вопросы о том, как открыть бизнес, а общение с единомышленниками становится дополнительным стимулом для того, чтобы решиться на своё дело».

В дальнейшем MBM.MOS намерен проводить как очные, так и онлайн-мероприятия. Ознакомиться с расписанием и выбрать подходящее можно на сайте mbm.mos.ru, созданном для поддержки предпринимателей в столице.

«MBM.MOS планирует развивать и онлайн-, и офлайн-форматы мероприятий. С одной стороны, предпринимателям важна возможность личного общения и нетворкинга, а с другой стороны, не всегда получается присутствовать на мероприятиях очно. В этом случае можно выбрать подходящие мероприятия, которые проводятся дистанционно», подчеркнул генеральный директор «Малого бизнеса Москвы» Андрей Железняков.

Общее количество слушателей онлайн- и офлайн-мероприятий на данный момент составляет более 33 000 человек — это начинающие и опытные бизнесмены Москвы, а также те, кто только задумывается об открытии своего дела.

Определить, какое мероприятие подойдёт именно вам, поможет Индивидуальная траектория развития. Чтобы построить её, а также пользоваться всеми возможностями сайта без ограничений (включая доступ к бесплатным онлайн-сервисам для бизнеса и регистрацию на мероприятия), создайте личный кабинет.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
16+
  Опубликовано ID30970

Комментарии к «Бизнесмены Москвы стали чаще проходить обучение после перевода образовательных мероприятий в онлайн»

Рекомендации