Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Пробовать варенье из фиалки, конфитюр из сосновых шишек и мороженое с красной икрой зовут всех желающих

Заодно можно любоваться цветочными композициями в центре города.

2073
Фото: moscowseasons.com
Фото: moscowseasons.com
Фото: moscowseasons.com

В столице до 9 сентября продлится фестиваль «Цветочный джем», для гостей которого подготовили необычную вкусную программу. В меню — самые необычные сладости и сытные блюда, какие можно только представить.

Пробовать и покупать уникальное варенье и конфитюр зовут на Тверскую и площадь Революции, на бульвар Дмитрия Донского. Среди привычных угощений можно найти такие изыски, как варенье из фиалки, сирени или одуванчиков, конфитюр на основе острых перцев, сосновых шишек с кофе и другие вкусы.

На тех же площадках продают мороженое. По 100 рублей за шарик обойдётся лакомство со вкусом малинового чизкейка или солёной карамели. Но самые необычные сорта продают на Городецкой и Профсоюзной улицах. Там гости могут приобрести холодный десерт с песто, красной икрой, зелёным горошком или киноа.

Кроме того, на Профсоюзной можно подкрепиться чуть плотнее. В ресторанном павильоне предлагают отобедать супом из тыквы с крапивными биточками, томатным супом с лавандой, сёмгой в лимонном джеме. Запивать эти гастрономические шедевры можно цветочным лимонадом, квасом из клевера или чаем с шалфеем и мёдом. Бургерами с грушевым соусом и лепёшки с творогом, хумусом и индейкой подадут на Тверской площади. Дынными оладьями с сулугуни и черёмуховым тортом накормят на Ореховом бульваре и площади Революции.

День города не останется без внимания поваров на фестивале. 8 и 9 сентября на площадках праздника собираются готовить знаковые блюда, вроде поросёнка, фаршированного яблоками и черносливом, на формовом хлебе. Продавать угощения обещают по особым ценам.

Подробнее о «Цветочном джеме» читайте в материале.

Источник: mos.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID24574

Комментарии к «Пробовать варенье из фиалки, конфитюр из сосновых шишек и мороженое с красной икрой зовут всех желающих»

Рекомендации