Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Раменки: куда пойти и чем заняться?

Думаете, что в Москве не осталось экологически чистых мест? Вы просто не были в Раменках! Здесь вы найдёте места для прогулок на свежем воздухе, спортивные площадки и развлекательные зоны на любой возраст в окрестностях Воробьёвых гор. Чем ещё способны удивить Раменки, рассказываем подробнее вместе с девелопером ЖК «Крылья».

0+
369
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Идём гулять

Одна из главных достопримечательностей в Раменках (а заодно и визитная карточка всей Москвы) — Воробьёвы горы. Кроме них в экологически чистом районе расположено множество зелёных территорий со свежим воздухом, где так приятно провести целый день в кругу семьи или вместе с друзьями. На берегу реки Раменки, между улицей Удальцова и проспектом Вернадского, расположился знаменитый парк 50-летия Октября.

Фото: shutterstock.com

Раменки вообще богаты на парки. Пруды на Лобачевского, Ботанический сад МГУ, долина реки Сетунь: пейзажи для прогулки можно менять хоть каждый день. А в будущем на территории ЖК «Крылья» организуют собственный парк с водоёмом.

Учиться в Раменках

Так как речь идёт о Воробьёвых горах, невозможно обойти стороной выдающийся вуз страны. МГУ, образовательный центр Москвы, привлекает абитуриентов и студентов со всей России. Но попасть в стены университета можно, даже не являясь учащимся или преподавателем.

Фото: shutterstock.com

В учебном заведении работает несколько музеев, которые открыты для всех желающих. Например, изучить планету, на которой мы живём, предлагает учебно-научный Музей землеведения. Прогуливаясь по его выставочным пространствам, гости узнают о происхождении Земли, её строении и эволюции. Из-за чего и где происходили землетрясения и извержения вулканов, к чему они привели? Как появились первые моря и океаны? Ответы на эти и многие другие вопросы хранятся в музейной экспозиции. А ещё отсюда открывается потрясающий панорамный вид на столицу. МГУ, как и другие престижные вузы (МГИМО, РУДН, Академия ФСБ и РАНХиГС), находятся в 15-20 минутах езды от ЖК «Крылья».

ЖК «Крылья» — жилой комплекс бизнес-класса с эксплуатируемыми террасами на крышах трёх корпусов. До 15 июня на покупку квартир действует дополнительная скидка +5%, скидки суммируются!
ЖК «Крылья» — жилой комплекс бизнес-класса с эксплуатируемыми террасами на крышах трёх корпусов. До 15 июня на покупку квартир действует дополнительная скидка +5%, скидки суммируются!

А для тех, кому ещё рано задумываться о поступлении в вуз, в Раменках работают государственные школы, гимназии и лицеи. В 2021 году на территории ЖК «Крылья» будет работать новый прогрессивный детский сад и одна из лучших российских частных школ — «Золотое сечение». Местные специалисты разрабатывают и воплощают в жизнь новые программы, благодаря которым у учеников развиваются интеллектуальные особенности, в том числе социальный, эмоциональный и практический интеллект.

Время развлекаться

В Раменках есть вся необходимая инфраструктура для развлечений на самый разный вкус. Расположенный на проспекте Вернадского торговый центр «Капитолий» подойдёт для похода в кино или за покупками.

Фото: shutterstock.com

Для любителей более активного отдыха работает центр развлечений «Космик Капитолий» с бильярдом и внушительной игротекой. Кроме того, Раменки могут похвастаться старейшим в России гольф-клубом, основанным ещё в 1987 году. Детище легендарного шведского хоккеиста Свена Тумбы-Юханссона славится уникальным полем, которое является уникальным природным оазисом. Классический английский стиль клубного дома гольф-клуба, территория, считающаяся одним из самых красивых спортивных объектов Москвы, помогут вам почувствовать себя далеко за пределами российской столицы.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Ссылка
http://bit.ly/2I6OsIr
  Опубликовано ID27314

Комментарии к «Раменки: куда пойти и чем заняться?»

Рекомендации