Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

С московских улиц исчезают ларьки с шаурмой

Шаурма – одно из самых простых в приготовлении блюд восточной кухни. До сих пор ароматный ролл из лаваша с мясом, овощами и особым соусом оставался самым доступным, сытным и быстрым перекусом для тех, у кого нет времени на долгие посиделки в ресторане или кафе.

2567
Фото: androidcanggihs.blogspot.ru

Совсем скоро станут историей и последние киоски, специализирующиеся на этих арабских символах фаст-фуда, сообщили москвичам столичные власти. Эта новость сразу же вызвала ажиотаж в социальных сетях. В Twitter появился даже специальный хэштег #ШаурмаЖиви, объединяющий посты на эту тематику. Фантазия блогеров пошла дальше: некоторые предрекают расцвет шаурма-туров в города, где её ещё не запретили, например в Петербург, и создание специальной антишаурминой полиции.

Московские чиновники ведут борьбу с шаурмой на улицах столицы достаточно давно и довольно успешно. Уже разработана и действует новая схема размещения объектов уличной торговли, в которой места для киосков с шаурмой не предусмотрены. А в скором будущем, возможно, исчезнут и оставшиеся места приготовления этого блюда.

Отметим, что позже информацию опровергли. В городской мэрии заявили, что тотального сноса ларьков с шаурмой не будет, а у тех, что закрылись 26 апреля, просто закончился срок аренды. Все легальные заведения продолжат работать в прежнем режиме.

Источник: RT.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16115

Комментарии к «С московских улиц исчезают ларьки с шаурмой»

Рекомендации