Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Станцию «Тульская» украсят самоваром и пряниками

Станцию метро «Тульская» Серпуховско-Тимирязевской линии ожидают изменения в оформлении. Станцию украсят символами города Тулы — ружьями, самоварами, пряниками и образом мастера Левши, который подковал блоху.

2581
Фото: riarealty.ru

Как сообщил Николай Шумаков, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», на переоформление станции метро «Тульская» объявлен конкурс. Сложность заключается в том, что спектр архитектурных работ, которые можно проводить на действующих станциях столичной подземки, ограничен.

Перед участниками тендера поставили задачу изменить декоративное оформление станции, не затрагивая архитектуры сводов и пространства над эскалаторами. Также нельзя работать в путевой зоне.

Отправной точке в обновлении дизайна станции станут символы Тулы, с которыми у каждого горожанина ассоциируется этот город. Это и легендарный оружейник Левша из повести Николая Лескова, и знаменитые тульские пряники и ружья.

Конкурс на новое оформление станции метро был объявлен по инициативе правительства Тульской области, которую поддержали столичные градоначальники и руководство Московского метрополитена.

Источник: gorod.afisha.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8532

Комментарии к «Станцию «Тульская» украсят самоваром и пряниками»

Рекомендации