Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В «Аптекарском огороде» расцвёл розовый банан

Полюбоваться на необычные цветки сказочно красивого обитателя джунглей можно в самом центре Москвы. Не за горами и традиционные розыгрыши популярных среди столичных любителей экзотики ростков розового банана.

3496
Фото: vk.com/club58154167

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» празднуют долгожданное событие: зацвёл розовый банан. Увидеть экзотическое растение во всей красе посетители могут под открытым небом: дерево растёт за Викторной оранжереей. А под стеклянным куполом Пальмовой оранжереи скоро будет готов хороший урожай большого банана.

Впереди — любимое развлечение московских любителей растений: сотрудники зелёного музея проведут традиционные розыгрыши ростков розового банана. Они получаются из семян, которые ботаники собирают из созревших плодов и потом высаживают в грунт.

Розовый банан, или Musa Velunita, обычно выращивается как декоративное украшение. Его плод имеет непривычную расцветку и довольно велик: достигает восьми сантиметров в длину. Как только он созревает, сразу же даёт сигнал. Умная кожура сама раскрывается, и становится доступной сладкая и ароматная мякоть. Её можно есть, но осторожно: внутри спрятаны крупные твёрдые семена, об которые можно повредить зубы.

Источник: vk.com.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Аптекарский огород
Адрес Аптекарского огорода
просп. Мира, д. 26, стр. 1
Ближайшее метро
 Проспект Мира
Расписание работы
ежедневно 10:00–20:00
  Опубликовано ID17190

Комментарии к «В «Аптекарском огороде» расцвёл розовый банан»

Рекомендации