Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В «Аптекарском огороде» двухсотлетний дуб оденут в платье

Объект паломничества московских фотографов, двухсотлетний дуб Гофмана в университетском Ботаническом саду, вскоре преобразится. Британская художница решила одеть его в платье и таким образом сделать дерево счастливым.

1304
Фото: hortus.ru

Самое фотографируемое растение Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» скоро подтвердит свой неофициальный титул. В рамках подготовки к Фестивалю современного искусства «Корень нового» легендарный дуб Гофмана получит новые одежды и, конечно же, огромное количество желающих сделать на его фоне селфи.

Двухсотлетнего долгожителя преобразит художница с берегов туманного Альбиона Даниэлла Хортон. Она считает, что её проект обратит внимание горожан на природу. К тому же, уверена британка, наряд осчастливит дуб, ведь люди не так часто делают что-то хорошее для растений.

Согласно творческим планам выпускницы Центрального колледжа искусств и дизайна Святого Мартина, огромное могучее дерево получит в качестве подарка королевское одеяние уже к 10 сентября.

По преданию, черешчатый дуб, уже имеющий в своём активе почётное звание «Заслуженное растение России», посадили в «Аптекарском огороде» в далёком 1805 году.

Источник: hortus.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Аптекарский огород
Адрес Аптекарского огорода
просп. Мира, д. 26, стр. 1
Ближайшее метро
 Проспект Мира
Расписание работы
ежедневно 10:00–20:00
  Опубликовано ID17354

Комментарии к «В «Аптекарском огороде» двухсотлетний дуб оденут в платье»

Рекомендации