Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В честь Дня экскурсовода в городских музеях готовят спецпрограммы

В честь праздника москвичей ждет рассказ о зарождении письменности, прогулки по городу, детские ролевые игры в «Музееграде» и погружение под воду.

2337
Фото: m24.ru

21 февраля столица отметит День экскурсовода. В честь праздника музеи и другие учреждения Москвы готовят сюрпризы: особые программы и экскурсии.

В Музее Есенина решили поговорить о том, как появилась письменность на Руси и как проходили занятия в первых школах. Гости смогут нарисовать собственную азбуку. Мероприятие начнется в 18:00. Стоимость участия — от 400 рублей.

Музей Москвы готовит для жителей столицы особые познавательные прогулки. Например, в ходе экскурсии «Большой сталинский стиль с посещением гостиницы "Ленинградская"» гости узнают об архитектурных ансамблях Фрунзенской набережной, гостинице «Москва» и других строениях с богатой историей. Группа соберется в 13:00 по адресу Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3. Присоединиться к экскурсии можно за 500 рублей. Кроме того, Музей Москвы готовит небольшое путешествие под названием «Москва посольская с посещением Старого английского двора». Гид раскроет тайны посольских дворов разных стран. Место встречи то же, но за участие придется выложить 800 рублей.

Будет куда отправиться и с детьми. В Музее Зеленограда проведут игру «Музееград», в ходе которой школьники ненадолго станут художниками, экскурсоводами и музейными работниками. Мероприятие пройдет с 14:00 до 15:30, стоимость — от 80 рублей.

А в «Северном Тушине» готовят отличное бесплатное развлечение. Там можно будет покататься на подлодке Б-396, узнав много интересного об истории Военно-морского флота. Чтобы поучаствовать в погружении, нужно прийти в музей к 13:00.

Источник: m24.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID15224

Комментарии к «В честь Дня экскурсовода в городских музеях готовят спецпрограммы»

Рекомендации