Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В День Победы облака над Москвой будут разгонять 9 самолётов

Никакие тучи не смогут омрачить праздничное настроение в столице 9 мая. Девять самолётов Военно-воздушных сил, пилотируемые профи лётно-испытательного центра имени Чкалова, будут распылять специальные реагенты, которые не позволят облакам испортить День Победы.

2440
Фото: newc.info

В случае необходимости девять самолётов Ан-12 и Ан-26, оборудованные специальными установками для распыления порошкообразных и хладообразующих реагентов, направят 9 мая в зоны повышенной облачности. Об этом рассказал Игорь Климов, начальник группы информационного обеспечения Военно-воздушных сил РФ.

Разгонять облака будут на высоте от 3 до 8 километров. Обычно самолёт заходит в облако и распыляет реагент, который катализирует процесс выпадения осадков, избавляя, таким образом, небо от дождевых туч.

Как передают специалисты погодного центра «Фобос», в субботу, 9 мая, ожидается небольшая облачность, дожди маловероятны. Скорость ветра составит от 3 до 8 метров в секунду, а воздух прогреется до 18–20 градусов тепла.

10 и 11 мая в Москве окончательно установится ясная солнечная погода. Дневная температура вырастет до 22 градусов тепла.

Источник: m24.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9377

Комментарии к «В День Победы облака над Москвой будут разгонять 9 самолётов»

Рекомендации