Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В метро Москвы появятся скамейки с зарядками для гаджетов и терминалы для вызова такси

Московский метрополитен серьёзно настроен на создание комфортных условий для пассажиров. Пока упор делается на сервис — скоро столичные жители смогут пользоваться гаджетами под землёй почти без ограничений.

2138
Фото: macdigger.ru

Большинство москвичей, регулярно пользующиеся метро, коротают время в поездках со своими электронными гаджетами. А всевозможные планшеты и смартфоны имеют свойство разряжаться в самый неподходящий момент, резко оставляя своего хозяина без общения, игр или информации.

Осознав этот факт, руководство Московского метрополитена решило сделать подземку территорией зарядки гаджетов: наряду со стендами-зарядками скоро в вестибюлях станций появятся аналогичные скамейки. В них будут встроены зарядные устройства для карманной электроники, и подзарядить севшей гаджет можно будет сидя и никуда не торопясь. Первая суперлавочка появится на станции «Цветной бульвар».

Но на этом новшества себя не исчерпывают. На очереди — оборудование вагонов разъёмами USB. Для того, чтобы исключить случайные контакты человека и электричества, установленные устройства будут иметь низкое напряжение.

Ещё одной новинкой станет терминал для вызова такси. Летом такой образец появится на выходе из станции «Котельники». В базу данных загрузят только легальных перевозчиков, а пассажир увидит на экране в режиме онлайн все данные о машине и водителе, а также сколько времени осталось до прибытия транспорта. В тестовой эксплуатации терминал будет работать два месяца, после чего метрополитен примет решение о востребованности и эффективности проекта.

Источник: tass.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16508

Комментарии к «В метро Москвы появятся скамейки с зарядками для гаджетов и терминалы для вызова такси»

Рекомендации