Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве могут появиться парки для фотоохоты на животных

Столичные власти задумались об искоренении браконьерства. По мнению чиновников, обустройство специальных парков на месте бывших охотничьих угодий подтолкнёт людей к тому, чтобы сменить ружьё на фотоаппарат.

1735
Фото: ucrazy.ru

Идея возникла в связи с тем, что до сих пор природоохранным органам не удаётся окончательно искоренить браконьерство на территории Новой Москвы. Пока городской Департамент природопользования и охраны окружающей среды рассматривает в качестве пилотных территории Троицкого и Новомосковского округов. Чиновники отмечают, что эти планы уже нашли отклики у потенциальных инвесторов, которые готовы обсуждать проекты создания специальных площадок и зон для фотоохоты.

По мнению представителей власти, такие парки будут популярны как у москвичей, так и у туристов. Например, в прошлом году администрация ЦПКиО имени Горького заметила повышенный интерес фотолюбителей к подснежникам, крокусам и тюльпанам и даже выпустила для них карту парка, на которой были отмечены полянки с распустившимися первоцветами.

Источник: tass.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16000

Комментарии к «В Москве могут появиться парки для фотоохоты на животных»

Рекомендации