Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве можно будет сфотографироваться с 3D-Пушкиным

Столичные власти продолжают развивать проект «Узнай Москву». Вскоре у объектов, входящих в новую городскую энциклопедию, можно будет сделать фото с «виртуальными» личностями. Первыми моделями станут императрица Екатерина II, поэт Александр Пушкин и герой произведений Ильфа и Петрова — Остап Бендер.

1398
Фото: zabygrom.com

Истории различных интересных мест Москвы уже размещаются в интернете. Рассказы почти о 860 объектах, написанные обычными горожанами и специалистами, можно прочесть на специально созданном портале. «Узнай Москву» создается так же, как «Википедия». Вскоре у описываемых на сайте объектов будут появляться специальные AR-метки дополненной реальности, на подобии QR-кода. Если на них навести камеру электронного устройства, сохраненная там информация будет считана, а на экране появится трехмерное изображение связанной с данным местом персоны.

Первые четыре 3D-персонажа можно будет встретить уже весной. Для этого придется прогуляться по усадьбе Царицыно, у музея Владимира Маяковского и дома Булата Окуджавы. На Пушкинской площади разместится знаменитый поэт – теперь виртуальный. Кроме того, возможно будет повстречать великого комбинатора Остапа Бендера. В рамках проекта AR-метка с его изображением будет размещена вблизи Доходного дома А.Г.Гагарина.

Отметим, для создания 3D-персонажей специалисты используют загримированного актера, фотографируя его со всех ракурсов и в нескольких позах. В дальнейшем трехмерная модель такого персонажа привяжется к AR-метке.

Проект запустят весной 2015 года.

Источник: Агентство Москва.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7717

Комментарии к «В Москве можно будет сфотографироваться с 3D-Пушкиным»

Рекомендации