Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве ожидается сильный гололёд

В ближайшие выходные передвигаться по столичным дорогам будет сложно: все открытые поверхности затянет льдом. Бдительность нужно проявлять как пешеходам, так и водителям.

1352
Фото: ivatsevichy.by

Не успели москвичи пережить снежные заносы и ледяной дождь, как на столицу надвигается новая напасть. Усиление сибирского антициклона чревато очень холодной моросью, которая тут же осядет на тротуарах и дорогах, моментально превращаясь в лёд.

Как объясняют синоптики, это явление называется переохлаждённым дождём: на высоте более километра циркулируют тёплые воздушные массы, имеющие плюсовую температуру; у поверхности же земли термометры показывают отрицательные значения. Поэтому выпадающие осадки застывают мгновенно.

Это атмосферное явление определит погоду в Москве в ближайшие три дня. 18, 19 и 20 ноября дневные температуры будут держаться на уровне нуля, а ночные — около отметки минус 1–2 градуса. Небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя сопроводятся сильным южным ветром, порывы которого достигнут 15–17 метров в секунду.

Максимальную опасность для тех, кто так или иначе собирается передвигаться по Москве в эти дни, представляют ночные периоды. Особенно скользко будет с вечера субботы, 19 ноября, до воскресенья, 20 ноября.

Источник: meteoinfo.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17977

Комментарии к «В Москве ожидается сильный гололёд»

Рекомендации