Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве побит второй температурный рекорд

Очередной температурный рекорд был зафиксирован в столице. Столбики термометров достигли отметки +30,5. Такая погода продержится в городе до конца недели, небольшую надежду дают только грозовые дожди, которые могут пройти в Москве в субботу.

1017
Фото: ria.ru

Столичная жара побила на этой неделе второй температурный рекорд подряд. Вчера, 5 июня, в 13:00 воздух прогрелся до +30,5 градуса, что на 0,1 градуса больше прежнего рекорда, установленного в 1988 году. В тот день воздух прогрелся до +30,4 градуса.

Не исключено, что 6 июня на пике июньской жары в столице будет зафиксирован третий рекорд подряд. В пятницу повышение температуры продолжится, после полудня она может достичь +33 градусов.

4 июня в Москве был побит первый температурный рекорд этого лета. По данным синоптиков, в 13:00 температура воздуха в городе прогрелась до +28,6 градусов. Прежний рекорд для 4 июня был установлен в 1897 году. Тогда столбики термометров достигли отметки в +22,9 градуса.

Синоптики утверждают, что жара продержится в Москве до конца недели, но в субботу, 7 июня, могут пройти грозовые дожди. Затем москвичей ждет небольшое похолодание.

По прогнозам синоптиков, в начале следующей недели погода вернётся к климатической норме. Температура воздуха опустится до +25 градусов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6157

Комментарии к «В Москве побит второй температурный рекорд»

Рекомендации