Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве появилось граффити с изображением лётчика Алексея Маресьева

На повести о подвиге Маресьева выросло не одно поколение российской молодёжи. Кроме того, посвящённую ему книгу читают во всём мире. К столетию самого известного советского лётчика граффитисты украсили стену одного из московских домов его изображением.

1137
Фото: rvio.histrf.ru

Картина, посвящённая Герою Советского Союза Алексею Маресьеву, появилась на Нижней Красносельской улице и украшает теперь огромный фасад дома 32.

Акция приурочена к 100-летию со дня рождения легендарного воина. Её инициатором стало Российское военно-историческое общество, которое в этом году проводит целый ряд исторических экспедиций, направленных на установление личности лётчиков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

О подвиге и дальнейшей судьбе лейтенанта Алексея Маресьева написана знаменитая книга «Повесть о настоящем человеке». Её автор, прозаик Борис Полевой, правдиво и без прикрас рассказал о том, как сбитый врагами молодой лётчик, раненый, почти три недели полз по зимнему лесу к своим. Врачи ампутировали ему обе ноги по колено, однако боец проявил чудеса мужества и воли, снова научился не только ходить, но и танцевать. Маресьев вернулся в строй спустя 14 месяцев после ранения и сбил ещё не один самолёт противника.

Нижняя Красносельская улица, дом 32

Источник: rvio.histrf.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16330

Комментарии к «В Москве появилось граффити с изображением лётчика Алексея Маресьева»

Рекомендации