Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве появится сквер Булгакова

Рядом с Патриаршими прудами есть уютный сквер, которому решили дать фамилию Михаила Булгакова. Кажется, еще одним «памятным» местом, где можно назначить свидание филологу, стало больше!

2021
Фото: rulove.ru

Патриаршие пруды давно стали известны по всему миру как место, где началось действие романа «Мастер и Маргарита». Именно там попал под трамвай несчастный Берлиоз. Примечательно, что действующих трамвайных путей в этом месте не было, а ближайшая к месту трагедии линия проходила по Садовой улице, совсем близко к «нехорошей» квартире.

Советский писатель Михаил Булгаков до сих пор весьма популярен, его произведения читают во всем мире. Конечно, писателя любят и в Москве. Выразить народную любовь решили, назвав в честь Булгакова сквер. Новый сквер Булгакова находится на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков. Это уютное место легко отыскать в двух шагах от Патриарших прудов. Соответствующее решение уже утвердили в правительстве.

Для почитателей творчества Булгакова в столице есть немало знаковых мест. Среди них, например, музей-театр «Булгаковский Дом».

Источник: tass.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Патриаршие пруды
Адрес Патриарших прудов
ул. Малая Бронная
Ближайшее метро
 Маяковская
  Опубликовано ID13059

Комментарии к «В Москве появится сквер Булгакова»

Рекомендации