В Мытищах появился восьмиметровый самовар

Огромный памятник встречает всех въезжающих в подмосковный город сверкающими начищенными боками. Вокруг него многолюдно: все стремятся сделать селфи на таком необычном фоне.

3547
Фото: vk.com
Фото: blog.radisson.ru

В Мытищах установили памятник русскому самовару. Огромный сверкающий исконно народный сосуд для кипячения воды возвышается над автотрассой. Монумент водружён на насыпном холме, расположенном на разворотном кольце на перекрёстке улиц Борисовка и Мира.

Гигантский самовар классической формы стоит среди декоративных растений на металлическом подносе, под носиком — блюдце и чашка, куда льётся вода. Старинный чайник вмещает в себя 45 тысяч литров воды. Внутри он полый, поэтому теоретически его можно использовать по прямому назначению. Жидкости, нагретой в нём, хватило бы на то, чтобы угостить ароматным чайком почти 300 тысяч гостей.

Высота памятника — более восьми метров. Новая достопримечательность полюбилась и местным жителям, и туристам. Особой популярностью пользуется чашка: в неё сравнительно легко забраться и потом можно сделать очаровательное селфи.

Отметим, что в следующем году планируется установить двухметровый заварной чайник.

Источник: inmytishchi.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17549

Начните обсуждение или задайте вопрос о «В Мытищах появился восьмиметровый самовар»

Рекомендации