Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В России открылась первая медиатека документального кино

Центр документального кино презентовал публичную медиатеку, в которой собраны самые значимые отечественные документальные работы разных времен, кинофильмы и уникальные архивные материалы.

1015
Фото: a-a-ah.ru

В России появилась первая публичная медиатека по документалистике, которую презентовали в столичном Центре документального кино. Экспертам по неигровому кино удалось собрать классику советской документалистики, современные документальные фильмы, а также уникальные архивные и образовательные материалы.

Больше года экспертный совет под руководством Александра Роднянского, президента открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» и специалиста в области неигрового кино, формировал первую часть медиаколлекции, в которую вошли более 50 кинокартин Центральной студии документальных фильмов и Свердловской киностудии. В будущем, обещают специалисты, медиатека дополнится кинокартинами из архивов Госфильмофонда, Петербургской студии документальных фильмов, «Ленфильма» и «Мосфильма». Кроме того, в медиатеке планируется создать авторские коллекции — например, картины Элема Климова или Александра Сокурова.

Напомним, московскому Центру документального кино всего год. За время существования он стал крупной культурно-просветительской площадкой, где регулярно проходят кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы и лекции. Первая в России публичная медиатека в ЦДК, по замыслу авторов проекта, станет аналогом синематек, которые существуют при всех крупных мировых киностудиях.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6419

Комментарии к «В России открылась первая медиатека документального кино»

Рекомендации