Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В «Сокольниках» зацвели необычные кувшинки-нимфеи

Один из прудов парка полностью преобразился: во многих местах воды почти не видно из-за плотного слоя прекрасных жёлто-белых цветов.

1866
Фото: udec.ru

Собачий пруд в парке «Сокольники» стал центром притяжения любителей флоры. На водной глади появились настоящие островки, составленные из прекрасных цветов. Широкие светло-зелёные листья — отличный фон для огромных белых цветов с необычными конусообразными лепестками и яркой жёлтой сердцевиной.

Это растение, в науке известное как кувшинки Марлика, в народе называют нимфеей. Издревле коренные русичи наделяли его мистическими способностями. Считалось, что если разрезать стебель такой кувшинки, из места среза польётся кровь. А лепестки считали оберегами. Путники часто зашивали их в подолы дорожного платья. Так было больше уверенности в том, что вернёшься из дальних странствий побыстрее и здоровым.

Кувшинки Марлика живут в «Сокольниках» в нескольких местах. Их можно найти в Большом розарии, в Собачьем и Нижнем Оленьем прудах. Там растут три разных сорта нимфей — Розацеа, Альбида и Розовые аттракционы.

Источник: vk.com/sokolpark.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Парк «Сокольники»
Адрес парка «Сокольники»
ул. Сокольнический Вал, д. 1, стр. 1
Ближайшее метро
 Сокольники
Расписание работы
ежедневно весь день
  Опубликовано ID16828

Комментарии к «В «Сокольниках» зацвели необычные кувшинки-нимфеи»

Рекомендации