Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Воздушные линии электропередач уберут под землю

Московская мэрия подготовила новый проект, согласно которому все воздушные лини электропередач в городе должны быть убраны под землю в течение трёх лет.

2408

В ближайшие годы часть воздушных электрических линий уберут под землю, часть из них изолируют в специальные коробки. Некоторые линии частично изменят высоту. На эти мероприятия город не будет выделять средства из собственного бюджета. Все работы будут проводиться за счёт операторов, которые обслуживают линии электропередач.

Наземные линии электросвязи разрешат проводить только на строительных площадках, но не больше, чем на полгода. Также воздушные линии оставят на объектах, которые носят сезонный характер, например, на ярмарках и различных культурных мероприятиях.

Новый проект позволит не только улучшить внешний облик города, но и значительно снизить риск возникновения аварийных ситуаций. Из-за осадков и ураганных ветров часто происходят обрывы линий электропередач, что не только увеличивает затраты на ремонт, но и приводит к человеческим жертвам.

Пока документ находится на стадии разработки и согласования, поэтому сроки реализации проекта могут и скорректировать. По словам Елены Новиковой, пресс-секретаря департамента информационных технологий, сотрудники департамента считают необходимым увеличить сроки реализации проекта с трёх до пяти лет.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4769

Комментарии к «Воздушные линии электропередач уберут под землю»

Рекомендации