Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Сегодня в Москве состоится премьера спектакля «Застывший смех»

Оригинальную постановку, созданную хореографом Крисом Херингом и композитором Андреасом Бергером, а также театром «Балет Москва», представят публике Центра имена Мейерхольда.

1807

Исследовать феномен смеха с точки зрения искусства — такую задачу поставили перед собой авторы спектакля «Застывший смех». Что же представляет собой эта человеческая эмоция? Какое влияние она оказывает на наше тело? Ответить на эти вопросы постарался австрийский хореограф Крис Херинг и его коллега композитор Андреас Бергер.

Эти творческие деятели очарованы природой современного танца. Их компания Liquid Loft, занимается продюсированием данного направления искусства, а также его изучением. «Рабочим материалом» для реализации их новой задумки стала труппа «Балета Москва». Вместе с танцорами этого московского театра, который занимается как классическим балетом, так и современным танцем, они поставили удивительный эксперимент.

В спектакле «Застывший смех» были соединены в одно целое движения, звуки, паузы, благодаря чему удалось получить целый комплекс ощущений, который свойственен и смеху. Смех здесь лег в основу техники танца и привел к созданию особого языка тела, который дополнен звуками голосов самих танцоров. В итоге зритель увидит, гармоничное сочетание разговорного языка и языка движений.

Такие спектакли нелегко описывать, их нужно видеть. Премьерный показ новой постановки состоится уже сегодня в Центре имени Мейерхольда в 20:00.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда
Адрес Театрально-культурного центра имени Вс. Мейерхольда
ул. Новослободская, д. 23
Ближайшее метро
 Менделеевская
Расписание работы
касса: ежедневно 11:00–14:00 15:00–20:00
  Опубликовано ID5339

Комментарии к «Сегодня в Москве состоится премьера спектакля «Застывший смех»

Рекомендации