Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Бурный рост онлайн-торговли обеспечивают пользователи социальных сетей

Проведенный социологический опрос показал, что половина пользователей соцсетей приобретают через них товары и услуги.

443

В последние годы развитие онлайн-торговли идет бурными темпами. Популярность таких магазинов объясняется большим выбором, хорошим и быстрым обслуживанием, а также правильно выстроенной ценовой политикой. К примеру, специализированный интернет-магазин onlinetrade.pro предлагает купить наручные часы в Москве, а также сумки, кошельки, ремни и другие аксессуары по демократическим ценам, гарантируя доставку купленного товара в любое место, указанное клиентом. Сегодня онлайн-торговля занимает уже десятую часть российской розницы, причем большую роль в развитии этого сегмента играют пользователи социальных сетей. Аналитики PricewaterhouseCoopers подсчитали, что более половины пользователей социальных сетей не только общаются, но и совершают покупки в интернете.

В ходе проведенного опроса пользователей интернета, который охватил сразу несколько российских регионов, было установлено, что половина участвовавших в социологическом исследовании людей, активно используют интернет для покупок самых разнообразных товаров и услуг. Еще год назад онлайн-покупки совершали только 20 процентов россиян. Налицо стремительный рост популярности интернет-магазинов, которые постепенно становятся важной и неотъемлемой частью нашей жизни.

Кроме того, наши сограждане активно начали использовать социальные сети для отслеживания интересных для них товаров и любимых брендов на разных стадиях покупки. Для этого пользователи начинают активно взаимодействовать в социальных сетях с производителями и продавцами товаров и услуг, а также делиться с другими опытом своих взаимоотношений с онлайн-магазинами. Более трети россиян регулярно оценивают в социальных сетях купленный товар и оставляют отзывы о продавцах. Впрочем, ведущие российские производители и ритейлеры, тратящие на свою раскрутку в социальных сетях до 15 % своего маркетингового бюджета, не переоценивают этот канал, отмечая его важность в вопросах привлечения новых клиентов только на начальном этапе.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3790

Комментарии к «Бурный рост онлайн-торговли обеспечивают пользователи социальных сетей»

Рекомендации