Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Деятели искусства просят смягчить закон о полном запрете ненорматичной лексики на сцене и в кино

В России будет обнародован список произведений, которые попадут под запрет из-за нового антиматерного закона.

413
Фото: cs540102.vk.me

В России с 1 июля 2014 года вступил в действие закон, запрещающий использование нецензурной брани в литературных произведениях литературы, кинофильмах, средствах массовой информации. Нормами нового закона предусмотрено наказание для физических лиц, использующих мат в различных мероприятиях, в виде денежного штрафа от 2 до 2,5 тысяч руб. Юридические лица будут оштрафованы на суммы 40-50 тысяч руб. В случае рецидива предусмотрены увеличение денежных штрафов, а также кратковременное приостановление деятельности повторно нарушивших закон учреждений.

Наши законодатели, словно разработчики антивирусных обеспечений, борющихся с вредоносными программами, стараются поставить заслон мату на эстраде, экране и театральных подмостках. Но если антивирус нод 32 бесспорно является эффективным средством защиты, то о новом законе так однозначно сказать нельзя. В большой армии его критиков есть известные деятели искусства, которые не раз указывали на его серьезные недостатки и на вред, который он принесет.

В скором времени в интернете появится новый сайт с каталогом попадающих под запрет известных произведений искусства. Его авторы обращают внимание на тот факт, что фактически будет уничтожен целый пласт великой русской культуры, ведь под запрет попадут произведения Пушкина, Сергея Довлатова, , Сергея Есенина, Виктора Астафьева и многих других писателей. Такая же участь ждет фильмы таких известных режиссеров, как Марк Захаров, Никита Михалков, Кирилл Серебренников, Валерия Гай Германика и др. Будут запрещены некоторые песни Высоцкого, Розенбаума, Летова, Шнурова и многих других. На этом сайте будет размещено обращение с просьбой смягчить закон о запрете мата.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6624

Комментарии к «Деятели искусства просят смягчить закон о полном запрете ненорматичной лексики на сцене и в кино»

Рекомендации