Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

К концу года на Земле будет 3 миллиарда интернет-пользователей

Международный союз телекоммуникаций дал свой прогноз развития информационного общества на этот год.

408

В докладе Международного союза телекоммуникаций количество людей, активно пользующихся интернетом, в этом году значительно вырастет. Сначала их число приблизится к 3 миллиардам, а затем, к концу 2014 года, перевалит этот значимый рубеж. В отчёте говорится о быстрых темпах роста числа интернет-подключённых в развивающихся странах, где к концу года будет проживать более двух третей от общего числа пользователей. В России также все больше людей пользуются услугами провайдеров, предлагающих недорогие тарифы на домашний безлимитный интернет и предоставляющие массу дополнительных услуг. Кроме того, у нас, как и везде, быстрыми темпами растет количество людей, пользующихся мобильным интернетом.

Получается, что уже скоро более 40 процентов жителей нашей планеты будут дружить с интернетом. Сегодня большинство жителей развитых стран являются активными интернет-пользователями, потому в дальнейшем прирост их числа будет происходить в основном за счет развивающихся стран. Такая же ситуация отмечается и среди подписчиков мобильной телефонной связи. В этом же докладе указывается, что их число к концу 2014 года приблизится к рубежу 7 миллиардов.

Аналитики уверены в том, что в этом секторе бурный рост уже не возможен, поскольку сегодня число подписчиков уже можно смело сравнивать с количеством жителей Земли. В развитых странах многие имеют по нескольку телефонных линий, поэтому охват населения мобильной связью там даже превышает 100%. С другой стороны, ситуация с количеством сетей стационарной телефонной связи имеет отрицательную динамику. По прогнозам к концу года их станет на 100 миллионов меньше, чем 5 лет назад.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5468

Комментарии к «К концу года на Земле будет 3 миллиарда интернет-пользователей»

Рекомендации