Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Кирилл Чибисов: «Мы создали уникальный формат – формат «Империи»

Дом приемов и торжеств «Империя», расположен в историческом центре Москвы. О том, что же являет собой этот памятник архитектуры сейчас, с нами поделился Кирилл Чибисов – нынешний управляющий дома приемов и торжеств «Империя».

977

Дом приемов и торжеств «Империя», расположенный в историческом центре Москвы, по праву считается величайшим творением Федора Шехтеля – гениального русского архитектора конца ХІХ начала ХХ ст. Петр Смирнов, владевший домом с 1900 года, поручил реставрацию усадьбы Шехтелю в 1901 году, и уже тогда, по задумке владельца, дом предназначался для проведения шумных приемов и торжеств. О том, что же являет собой этот памятник архитектуры сейчас, с нами поделился Кирилл Чибисов – нынешний управляющий дома приемов и торжеств «Империя».

- Чем известен московский район, в котором находится Дом приемов и торжеств «Империя»?

Знаменит не только дом, но и само место его расположения – Тверской бульвар. Тверской бульвар самый знаменитый бульвар Москвы, он известен многим, далеко за ее пределами. Он же является и самым старым, проложили его в далеком 1796. Если задуматься, все бульвары, так же, как и Тверской, создавались для прогулок, приятного и беззаботного времяпрепровождения.

            Дом 18, известный всем как особняк Петра Смирнова, всегда оставался центром общественной жизни столицы благодаря пышным балам и приемам, которые часто организовывал Смирнов. Собственно, в этом и заложена концепция нового формата. Я надеюсь, что современное название «Дом приемов и торжеств «Империя» также войдет в историю и будет вызывать подобные приятные ассоциации.

- Расскажите о концепции Дома Приёмов?

Новая концепция заведения проста. Мы с коллегами, воодушевленные духом и богатой историей здания, решили построить современную концепцию, опираясь на исконное предназначение и оформление особняка. Такая концепция единственная в своем роде, так как лишь особняк Смирнова, из всех охраняемых исторических зданий современной Москвы, создан исключительно для проведения приемов и торжеств.

Когда Шехтель приступил к реконструкции, зданию было уже почти 150 лет. Архитектор приложил не мало усилий, чтоб, придерживаясь модерна, сохранить историю дома. Тем же принципом руководствовались и мы.

- Какова дореволюционная история этого здания?

В дореволюционные времена в особняке размещалось Московское дворянское собрание. Тогда тут был открыт ресторан, играла живая музыка, место стало излюбленным для многих жителей столицы. И пусть эти счастливые времена московского дворянства продлились недолго, они все же прославили особняк. А мы взяли на себя ответственность вернуть Дому приемов и торжеств былую атмосферу и репутацию.

            Архитекторы воплотили этот замысел, отреставрировав гостиные, залы, коридоры и вестибюль по сохранившимся фотографиям. Им удалось восстановить величественность и роскошь интерьера, хотя задача перед ними стояла не из легких. Каждая отдельная комната усадьбы была оформлена в своем стиле. Так, в интерьере гармонично соседствуют Египетский и Классический зал в стиле эпохи Возрождения. Кстати, в 2006 году проект реставраторов был признан лучшем в Москве.

- А что конкретно вы можете предложить гостям дома торжеств «Империя»?

            Мы создали абсолютно демократичное заведение. Можем организовать уникальные торжества в любое время дня или ночи и любого формата: День рождения, деловой фуршет, корпоративный вечер, свадьба, показ мод, да все что угодно. Ко всему, разрешается пользоваться услугами посторонних кулинаров и ресторанов, флористов и декораторов. Либо, наша команда Дома приемов и торжеств сама обо всем позаботится. Балом правит свобода!

 

Сайт дома приёмов и торжеств "Империя" - http://dompriemov.ru/

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7446

Комментарии к «Кирилл Чибисов: «Мы создали уникальный формат – формат «Империи»

Рекомендации