Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Лимиты компенсаций по ОСАГО будут увеличены в три раза

В Госдуме завершилось обсуждение поправок, предусматривающих повышение размеров компенсационных выплат за ущерб автомобилю и здоровью.

518
Фото: http://informatio.ru

Члены думского комитета по финансовому рынку обсудили и одобрили комплекс поправок в федеральный закон об ОСАГО. Данный законопроект, повышающий верхние пороги компенсаций за ущерб автомобилю до 400 тысяч рублей, а за вред жизни и здоровью пострадавшим в ДТП – до 500 тысяч рублей, будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы уже 1 июля 2014 года. В настоящий момент верхних потолок выплат составляет 120 и 160 тысяч рублей соответственно. Это решение большинство российских автомобилистов встретят с одобрением, поскольку денег, полученных по ОСАГО, часто не хватало на ремонт попавшей в аварию машины.

Ранее у нас поднимались только штрафы за нарушения ПДД. В последние годы в стране прошли несколько этапов повышения, значительно ужесточившие наказания за ряд нарушений правил дорожного движения. Сегодня одни автомобилисты спокойно ждут ставшие привычными «письма счастья», другие сами находят свои нарушения на специализированных сайтах, где можно узнать о своих нарушениях и заплатить штрафы ГИБДД онлайн. Величина лимитов по ОСАГО не менялась уже довольно давно. За эти годы стоимость автомобилей и запасных частей значительно выросла. Зачастую владельцы машин, не по своей вине попавшие в аварию, из-за маленьких выплат испытывали трудности с ремонтом. Приходилось судиться с виновником аварии или доплачивать за ремонт из своего кармана. Аналогичная ситуация была и с выплатами компенсаций за вред жизни и здоровью пострадавшим. Теперь будет наведен порядок в области обязательного страхования автогражданской ответственности.

Понятно, что недолго останется ждать очередного витка роста тарифов ОСАГО, на котором уже настаивают все страховые компании. Они жалуются на убыточность этого вида страхования и пугают массовым уходом с рынка. Уже в следующем году стоимость полиса может быть поднята дважды, правда затем законодатели обещают, что менять тарифы можно будет не чаще одного раза в год.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6575

Комментарии к «Лимиты компенсаций по ОСАГО будут увеличены в три раза»

Рекомендации