Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Минкомсвязи готовит поправки в закон о пиратстве

Число российских пользователей, скачивающих в Сети музыку, фильмы и книги, неуклонно растет, но только 17% из них скачивают легальный контент.

1334
Фото: polit.ru

Последние исследования показывают, что наиболее потребляемым в России контентом является музыка. Ее скачивают более 62% опрошенных пользователей интернета. Большой популярностью среди меломанов пользуется музыкальный интернет лейбл «Притон». Главной задачей этого известного бренда является производство, распространение и продвижение аудио- и видеозаписей. На этом портале http://www.pritone.ru/news.html можно найти также самые последние новости из мира шоу-бизнеса, а также узнать, что нового производит в жизни мировых и отечественных звезд. Второе место по популярности среди скачиваемого контента занимают фильмы, которыми интересуются почти 60% пользователей. Далее идут книги, игры и программное обеспечение.

Недовольство правообладателей вызывает тот факт, что из 70 млн. российских пользователей интернета только 12 млн. платят за легальный контент (17%). Впрочем, до принятия антипиратского закона ситуация была еще хуже. Проведенный опрос зафиксировал рост на 30% количество россиян, способных отличить легальный контент от нелегального. Но, тех, кто до сих пор не умеет это делать, в два раза больше. Из-за незнания многие из них платят деньги за нелегальный контент на «серых» сайтах.

В настоящее время в недрах Минкомсвязи разрабатывается поправки в анитипратский закон, которые должны значительно повысить его эффективность. Предлагалось наказывать рублем всех конечных потребителей пиратской продукции, однако правительство отказалось от этого шага.

Похоже, что все российские любители скачивать из интернета музыку и фильмы с пиратских сайтов, могут вздохнуть спокойно. Им не грозит наказание, поскольку правительство собирается бороться не с потребителями, пиратской продукции, а с самими пиратами. С таким заявлением выступил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. Чиновник объяснил такое решение неэффективностью введения санкций против конечных пользователей, поскольку их в стране насчитывается более 50 млн. Гораздо проще выявить и наказать пиратские сайты, которых по разным подсчетам от 100 до 150 штук. Поэтому поправки в закон о пиратстве, которые сейчас разрабатывается в министерстве, должны будут больно ударить по тем, кого проще найти.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7622

Комментарии к «Минкомсвязи готовит поправки в закон о пиратстве»

Рекомендации