Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Нижегородцы посвятили строительство ФОКа Олимпиаде в Сочи

Работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Приокском районе вступили в активную фазу.

448

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин во время своего выступления на выездном совещании, на котором прошел анализ положения дел со строительством спортивного комплекса на проспекте Гагарина, заявил о принятом решении посвятить эту стройку Олимпиаде в Сочи. По словам градоначальника, строительство ФОКа, на которое из городского бюджета будет потрачено более 500 миллионов рублей, вступило в активную стадию. Работа на строительной площадке кипит. Сильные морозы хотя и стали помехой для работы, но не повлияли на график выполнения запланированных работ. Есть некоторые проблемы, связанные с нехваткой строительной техники и автотранспорта. Возможно, придется воспользоваться услугами диспетчерского интернет-сервиса автодиспетчер в Москве, предоставляющего услуги по аренде транспортных средств, но город постарается справиться с трудностями своими силами. По плану физкультурно-оздоровительный комплекс в Приокском районе должен открыть двери для нижегородцев в конце этого года. Строители обещают сдать объект в срок.

Возводимый по индивидуальному проекту комплекс будет состоять из трех основных функциональных зон. На катке с искусственным льдом можно будет проводить занятия секций по фигурному катанию и хоккею, а также организовывать массовые катания на коньках. Второй его составной частью станет универсальный спортивный зал для тренировок и соревнований по разным видам спорта. Его трибуны способны вместить 700 зрителей, которые могут поболеть за своих спортсменов на городских и районных соревнованиях. Наконец, водная зона будет состоять из двух бассейнов. Одна ванна с 25-метровыми дорожками предназначена для спортсменов и физкультурников, а в 12-метровом бассейне будут учиться плавать малыши.

В новом ФОКе будут функционировать залы для спортивных игр, общефизической подготовки, а также для занятий фитнессом и тренажерами. Жители района могут воспользоваться удобными и комфортными раздевалками, вспомогательными помещениями и пунктом проката коньков.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3316

Комментарии к «Нижегородцы посвятили строительство ФОКа Олимпиаде в Сочи»

Рекомендации