Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Нижний Новгород ждет «Битву моторов»

В субботу 16 августа на «Нижегородском кольце» пройдет четвертый всероссийский кубок по драг-рейсингу с участием гонщиков из разных российских регионов.

917
Фото: pp.vk.me

Если в США гонки на ускорение, проводящиеся на короткие дистанции на прямой трассе, популярны уже более полувека, то у нас этот увлекательный вид автоспорта начал активно развиваться всего несколько лет назад. Обычно спринтерские заезды в дрэг-рейсинге проходят на дистанциях от ¼ мили (402 метров) до 1 мили (1609 метров). В Нижнем Новгороде автогонщики будут соревноваться на самой короткой из возможных дистанций.

В настоящий момент все участники предстоящих стартов занимаются приведением в порядок гоночных машин. Инженеры занимаются настройкой и тонкой подгонкой всех элементов спортивных автомобилей, которые должны не подвести в экстремальных условиях. Необходимо купить запасные части, которыми придется воспользоваться уже во время гонок. В интернете есть много компаний, специализирующихся на продаже автомобильных запчастей на любые транспортные средства. К примеру, интернет-магазин НИТавто специализируется на продаже запчастей и расходных материалов к двигателям для автобусов разных производителей. На сайте компании можно приобрести запчасти ямз и другой интересующий товар из обширного каталога автобусных запчастей.

На старт гонки, получившей громкое название «Битва моторов», выйдут экипажи из Владимира, Казани, Москвы, Самары и других российских городов. Хозяева выставят несколько команд с гонщиками из разных городов Нижегородской области. Все заезды будут проходить на дистанции 402 метра.

Гонки пройдут в 4 видах. Сначала определят победителей гонщики, выступающие на городских машинах. Далее выяснять отношения станут спортивные болиды и гоночные мотоциклы. Кульминационным моментом станут заезды «безлимитных» машин. Участники этой гонки выступят на автомобилях с двигателями без всяких ограничений.

Зрителей ждут конкурсы и концерты. Будут работать пункты проката мотоциклов, квадрациклов и другой техники, на которой можно будет покататься на специально оборудованной трассе.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6856

Комментарии к «Нижний Новгород ждет «Битву моторов»

Рекомендации