Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Новый Бюджетный Кодекс наведет порядок в системе взимания штрафов за курение в ресторанах

Правительство предложило направлять все штрафы за курение в ресторанах и кафе прямиком в федеральный бюджет.

568
Фото: http://www.tribuna.ru

С 1 июня в нашей стране вступил в силу закон, запрещающий курение в кафе, ресторанах, поездах и на железнодорожных платформах. Сегодня рестораны волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов привыкают к новым правилам, которые по задумке властей должны охранять здоровье российских граждан от вредного воздействия табачного дыма.

По новому закону запрещается курить на летних верандах предприятий общественного питания. Магазинам запрещено выставлять табачную продукцию на открытые прилавки, а на вокзалах и в аэропортах и вовсе торговля сигаретами запрещена. Пока никаких проверок на предмет нарушения закона не проводится. Правительство установило двухмесячный переходный период, во время которого полиция никого штрафовать не будет, ограничиваясь устными и письменными предупреждениями. Но уже сейчас власти стараются навести порядок в финансовых потоках, которые наполнятся деньгами, полученными в качестве штрафов за нарушения вступивших в силу законодательных ограничений.

Необходимость принятия срочных мер обуславливается тем, что сегодня система распределения денег, полученных после уплаты штрафов, в бюджеты отрегулирована крайне плохо. Применяемый сегодня остаточный принцип зачисления штрафов в местные бюджеты не эффективен. Остаются не отрегулированными вопросы взимания неустоек, пеней, штрафов от хозяйствующих субъектов. Решить имеющиеся проблемы должен новый Бюджетный Кодекс, работа над которым в настоящее время идет полным ходом. В частности, Минфин предлагает все штрафы за курение в кафе и ресторанах, размер которых варьируется от 500 руб. до 1500 руб., перечислять в федеральный бюджет.

Год назад народу запретили курить в лифтах и подъездах, но многие видят, что кардинально ничего не поменялось. Наши сограждане попросту игнорируют закон, поэтому он фактически не работает. Возможно, такая же участь ждет и новый закон, хотя контролировать курильщиков в ресторанах и кафе легче, чем вылавливать их в подъездах многоэтажных домов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6464

Комментарии к «Новый Бюджетный Кодекс наведет порядок в системе взимания штрафов за курение в ресторанах»

Рекомендации