Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Российский водный туризм имеет хорошие перспективы

Темпы развития морских и речных круизов имеют положительную динамику и позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

377

В последние годы наблюдается всплеск интереса россиян к морским путешествиям. За последнюю пятилетку число стророников такого вида досуга утроилось. Многие облюбовали Испанию в качестве места для занятий виндсерфингом, кайтсерфингом, катания на водных лыжах и других развлечений, связанных с морем. Другие туристы отдают предпочтение путешествиям по морю, которые они совершают на больших круизных лайнерах. Многие наши соотечественники, имеющие собственную недвижимость в Испании или арендующие здесь жилье, оправляясь в длительные морские круизы, пользуется услугами кампании, осуществляющей туристическое обслуживание и ВИП сервисы. Консьерж сервис в Барселоне является одним из них. Он позволяет не волноваться за текущие дела. В ваше отсутствие специалисты широкого профиля возьмут на себя все проблемы и помогут решить любой вопрос.

В России большое внимание уделяется развитию речного туризма, популярность которого среди отечественных и зарубежных путешественников растет быстрыми темпами. Недаром эксперты туристического рынка называют его быстрорастущей и перспективной сферой экономики. Сразу несколько российских регионов имеют хорошие перспективы для развития речного туризма. В первую очередь это касается полутора десятков субъектов Российской федерации, по территориям которых протекает самая большая река Европы – Волга.

Сегодня не каждый российский регион имеет развитую современную портовую инфраструктуру, которая необходимо для обеспечения максимально комфортного приема туристов при заходе круизных теплоходов в портовые города. В этом направлении примером могут служить Ярославль, Углич, Нижний Новгород и некоторые другие города. Например, Тверской регион, по праву, считается одним из лидеров российского речного туризма. На Московском море есть несколько обустроенных бухт, способных принимать речные суда, катера и яхты. Здесь продолжается строительство современных марин, комфортабельных гостиниц и отелей, ресторанов, спорткомплексов и других объектов, необходимых для качественного приема многочисленных туристов, предпочитающих отдых на воде. К сожалению, в большинстве своем, города, расположенные по берегам великой русской реки, не могут похвастаться достойным уровнем развития инфраструктуры.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5026

Комментарии к «Российский водный туризм имеет хорошие перспективы»

Рекомендации