Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Слепой казахский подросток придумал компьютерную игру для незрячих

Потерявший зрение молодой парень смог настолько хорошо освоить компьютер, что теперь стал обучать других людей и придумывать компьютерные игры для слепых.

521

Компьютерные игры стали любимым развлечением многих наших современников, особенно подростков. Игры в режиме онлайн дают возможность общаться и находить новых друзей, с которыми можно подружиться и в реальной жизни. Мальчишки и девчонки общаются на своем жаргоне, который непонятен взрослым и их сверстникам, не посвященным в игру. Они объединяются в сообщества фанатов различных игр, которые обмениваются новостями и ждут появления новых версий. Недавно вышла игра симс 4, которую с нетерпением ждали все фанаты этой известной и очень популярной игры-стимулятора, в которой можно создавать новых Симов с умом и эмоциями, чтобы затем играть с жизнью своих подопечных. К сожалению, этот яркий мир недоступен подросткам с нарушением зрения. 16-летний слепой подросток из Казахстана по имени Адиль сумел на собственном примере показать, что на компьютере могут играть даже незрячие люди.

Четыре года назад он получил в подарок свой первый компьютер. Эта «умная машина» так увлекла, что он практически не расставался с ней. Он самостоятельно освоил компьютер, а затем придумал игру, предназначенную для незрячих детей. Он понимал, что визуальные игрушки не подходят для слепых, поэтому решил поискать компьютерные игры, основанные на звуковом сопровождении. Поиски в интернете слова «аудиоигры» оказались безуспешными. Поразмышляв, подросток решил придумать собственную игру и приступил к разработке ее концепции. Он решил начинать с постановки простой задачи. Участники его игры должны загнать виртуальную птичку в гнездо, после прохода через запутанный лабиринт из труб.

К удивлению Адиля, у его игры появилось много поклонников, поэтому парень решил не останавливаться на этом и занялся разработкой следующей игры. Сегодня молодой человек не сидит без дела. Он работает преподавателем на компьютерных курсах для слепых, а в свободное время занимается разработкой новых игр для тех, кто не может видеть.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5427

Комментарии к «Слепой казахский подросток придумал компьютерную игру для незрячих»

Рекомендации